ник: osmor
Мои познания в MySql далеки от совершенства. да и дело было года 3 назад.
Задача была такая.
Была база на ACCESS c рабочим интерфейсом (все писалось не мной). заказчик хотел все (ну или большую часть) перевести на Web интерфейс.
Но чтобы на время написания клиента на PHP все работало я предложил (исходя из всяких условий заказчика) перегнать данные в MySql, а клиента оставить ACCESS. т.е. фирма работала как раньше, но при этом можно было параллельно разрабатывать и внедрять новый WEB интерфейс.
Нашел в инете инструмент по конвертации таблиц из mdb в mysql (какой уже не помню) ну можно вот этот попробовать
http://www.bullzip.com/products/a2m/info.php
поставил MyODBC, при чем как припоминаю, самая свежая на тот момент версия не работала и нужно ставить не самую свежую версию а 3.6 (кажется)
потом прилинковал таблицы.
Потом что-то переписал на запросы к серверу (что бы побыстрее работало)
На тот момент триггеры вроде mysql не поддерживал, во всяком случае я не умел с ними работать так что вся логика осталась на клиенте.
Помню где-то были заморочки с невозможностью обновлять данные напрямую, пришлось извращаться с обновлением данных запросами к серверу.
Вот собственно и все...
Насколько мне известно проект так и живет, часть народа работает через ACСESS, а часть через
PHP интерефейс. Но ACCESS часть не развивается.
Насколько мне известно, есть библиотека для работы с MySQL напрямую (т.е. без ODBC), но мне показалось слишком заморочено, да и проект был не очень большой.