ник: DRVTiny
Для одной моей знакомой-студентки недавно встал ребром "вопрос жизни и смерти" о необходимости написания программы (желательно на Delphi) под Microsoft Access для диплома. Она получает диплом около-IT специалиста, следствием чего является то, что во-первых её познания в области программирования и баз данных ограничиваются теорией (и это плохо), а во-вторых - требования, которые могут предъявляться в её ВУЗе (МАИ) к программе для Access'а, далеко не заоблачные/очень умеренные (а это уже лучше).
Если на данный форум (вдруг :)) заглядывают MS Access-спецы, не лишённые определённого душевного благородства [ведь придётся ещё потратить время на выяснение собственно содержания задачи], готовые попытаться за "договорное" вознаграждение написать программу и тем самым помочь бедной девушке не разорваться окончательно между работой и учёбой, пожалуйста, пишите мне на mudraia AT list DOT ru, я дам Вам координаты "заказчицы".
P.S. Сам я никогда базы данных не программил и вообще уже очень давно не пишу ничего под Windows, так что при всё своём огромном желании помочь ей ничем не могу :(