Ответить на сообщение
Вернуться к теме
Вы отвечаете на сообщение:
ник: Stanislav Это нормальная ситуация, когда тяжело дается. Главное, что в принципе дается. Сделать с помощью кнопки конечно можно - это классический способ. Сейчас акс не дает тебе удалить запись о сотруднике, потому что в других таблицах есть записи, которые ссылаются на эту записью (через поле tab_number). Поэтому сначала надо удалить все записи об этом сотруднике в дочерних по отношению к Sotrudniki таблицах (Private, Otpusk, Obrazovanie, Deti), а потом уже из родительской Sotrudniki. Делается это так:
Private Sub EmployeeDelete_Click() 'проверим, что выбран сотрудник If nz(Me.tab_number, 0)=0 Then MsgBox "Выберите сотрудника!", vbExclamation Exit Sub End If 'спросим, нужно ли удалять запись о сотруднике: If MsgBox("Удалить запись о сотруднике?", vbQuestion + vbYesNo + vbDefaultButton2, "Внимание!") = vbNo Then Exit Sub End If 'удаляем записи: DoCmd.RunSQL "DELETE Private.* FROM Private WHERE tab_number=" & Me.tab_number 'аналогично для таблиц Otpusk, Obrazovanie, Deti 'и заключительная строка: DoCmd.RunSQL "DELETE Sotrudniki.* FROM Sotrudniki WHERE tab_number=" & Me.tab_number End Sub
Ваше имя:
Пароль:
Для вставки смайлов в текст щелкните по значку.