ник: AlexSyr
Никак не могу повторить Вашу ситуацию - отсюда и недостаток в вариантах решения.
Т.е. вот так происходит импорт, ... у меня:
1. при импорте из dbf файла Access не предлагает выбор кодовых страниц, а автоматом конвертирует из ASCII (у меня DOS866) в Unicode. Таблицу переконвертации можно посмотреть Пуск -> Стандартные -> Служебные -> Таблица символов (для русского см левая картинка ==>>)
В данном случае все СТАНДАРТНО - все РАБОТАЕТ
2. Вы утверждаете (для этого и просил Ваш dbf), что драйвер KDWIN вместо ASCII вставляет ANSI. Я и это пытался сделать - заменил в dbf коды (у меня - WIN1251).
При импорте ОПЯТЬ идет конвертация согласно вышеописанному, но исходными уже являются другие коды - отсюда КРЯКОЗЯБРЫ.
У Вас же текст конвертируется НОРМАЛЬНО. Значит - скорее всего отсутствует перекодировка, значит надо смотреть коды символов в dbf и уже сконвертированные а Access'е. И далее уже по результату - если коды совпадают, за исключением того, что они становятся 2-байтовые, то достаточно в старшие разряды Unicode добавить Ваш диапазон (конкретно для Армянского - 05). Если нет, то копать дальше - ...
Есть правда одна задумка - через буфер обмена - пытаюсь проверить, но нужно время