ник: ireus
Сейчас для предприятия разрабатываю БД (2007 на основе Борея). Конечно, много пришлось материала перелопатить, но такой подход меня устроил. Неожиданно в тупик поставил запрос:
SELECT IIf(IsNull([Фамилия]).IIf(IsNull([Имя]).[Организация].[Имя]).IIf(IsNull([Имя]).[Фамилия].[Фамилия] & " " & [Имя])) AS [Хранить как], IIf(IsNull([Фамилия]).IIf(IsNull([Имя]).[Организация].[Имя]).IIf(IsNull([Имя]).[Фамилия].[Фамилия] & " " & [Имя])) AS [Имя сотрудника], Сотрудники.*
FROM Сотрудники
ORDER BY IIf(IsNull([Фамилия]).IIf(IsNull([Имя]).[Организация].[Имя]).IIf(IsNull([Имя]).[Фамилия].[Фамилия] & " " & [Имя])), IIf(IsNull([Фамилия]).IIf(IsNull([Имя]).[Организация].[Имя]).IIf(IsNull([Имя]).[Фамилия].[Фамилия] & " " & [Имя]));
Вообщем, понятно, зачем он нужен, но разобраться в нём не удалось и пришлось удалить Теперь в табл. Заказы я без труда из комбокса выбираю нужных мне сотрудников, но разобраться всё же хотелось бы. Тем более, что при составлении отчётов хотелось бы сразу формировать "имя", которое бы включало и имя и фамилию и, если надо, организацию.
Синтаксис функции IIf мне известен. Но как интерпретировать выше написанный запрос? Буду признателен за ответ.