ник: AlexBat
К сожалению я не достаточно силен в Access. И, до последнего времени, не было необходимости подробно изучать. Однако как я понял в процессе поиска данная проблема- сохранение и чтение изображений в базе данных в формате BLOB имеет довольно большое распространение. В качестве одного из примеров я скачал демонстрационную базу http://accdevel.tripod.com , где поаказаны разные методы сохранения изображений и как BLOB и как OLE. так вот - ни в том ни в другом случае содержимое файла ( я имею ввиду HEX-представление) не сохраняется в исходном виде, а подвергается предварительной (и пост - при чтении) обработке. Т.е. ПОБАЙТОВО прочитать содержимое поля таблицы и скопировать в файл не получится - то есть как раз та самая ситуация что у меня сейчас. Вот я и пытаюсь выяснить как именно необходимо обрабатывать данные.
p.s.: очевидно существует какая то причина, по которой в прямом виде содержимое не записывают в базу
p.p.s: Собственно, я буду очень благодарен если Вы опишите алгоритм обработки этих самых блоков для возвращения исходного вида двоичным данным файла. Мне необходимо повторить его в другом языке. Т.е. прочитать поле - что то с ним сделать - записать в файл на диск