ник: kot_k_k
по порядку
как хранится дерево? структура таблицы, т.к. - не понял фразу: "...хранится только деталировка первого уровня...". Т.е. дерево (узлы дерева) не все хранится в одной таблице? Это очень интересует.
|
табла следующая
- код_узла,
- код_материала,
....параметры...
код_вложенного_узла (если не материал а узел)
- этим самым создаю внутри таблы "рекурсивную ссылку" для построения следующего слоя дерева т.к. код_вложенного_узла и код_узла это одо и тоже значение из таблицы "Узлы"
храню только первый уровень, т.к. хранить полное дерево думаю не правильно - пришлось сложнее ваять таблу + хранить уйму инфы которая хранится в "другом" месте этой же таблы.
задержка происходит при сборке дерева - какого-то хрена на элементарную вещь
set rs=dbs.openrecordset("select * tabla where kod=" & ar(0))
машина раздупляет порядка 5 сек
сама прога mdb - mdb файлы, юзеров больше 10-ка, компы от 2-4 х ядерных до 4-х пней, но подвисания происходя везьде - записей не миллионы. Офис ХР, может какая б. воткнула 2003 или 2007 - но я вроде контролю эти поползновения, путем легкой кастрации.
а юзеры будут (уверен) требовать открытия усего древа - т.к. ОТК и им нужно отметить нужные узелки и даже материалы о прохождении контроля, а истерично тыкакть в "+" до открытия нужной ветки как-то не кошерно
думаю создавать полное древо на момент "фиксации" его (можно повесить на выдачу ТМЦ по лимитно-заборной карте), т.к. им нужно каждое из деревьев юзать.