ник: Explorer
чтобы совсем было смешно расскажу фичу :)))
в одной южно-корейской программулине, которую делали аутсорсеры, на поле ИМЯ_ФАМИЛИЯ_ОТЧЕСТВО (что само по себе уже полная лажа) было установлено ограниченичение по длине в 25 символов
при вводе моих ФИОДАННЫХ еще целых три знакоместа остаются, но для некоторых менее скромных моих коллег (каковых, признаемся, немало, поскольку контингент от Токио до Бобруйска) не хватает от 3 до 10 (!!!) символов...
в общем, разные владиславы валентиновичи могли носить фамилию не длиннее 2-х символов, поскольку по ТЗ отдела безопасности сокращения и инициалы не допускались
были разные предложения по исправлению ситуации, от самых мягких - немного изменить ТЗ
до самых радикальных - не принимать на работу персон, чьи имя-фамилия-отчество длиннее 25 символов
(по поводу значимости приведенных экстремумов у Отдела Безопасности было ровно противоположное по знаку мнение)
кончилось все тем, что эта прога была безжалостно снесена к чертям собачачьим (правда помимо этой фичи там был еще пяток не менее с_т_ранных задвигов) и новую приладу я лабал своими силами в перерывах в основной своей работе
корейская прилада шла в комплекте с железом, для которого она и была написана и стоила она, по прейскуранту, 2000-00 американского грина
ограничение по длине поля ТАМ ВООБЩЕ НАФИГ НЕ НУЖНО БЫЛО - оно на скорость полета никак и нигде не влияет... на объем БД тоже НИКАК - это плоский справочник.
ЗЫ
не спрашивай сколько мне заплатили за эту работу
и так настроения нет никуя никакого (предпоследнее слово и есть ответ "сколько")