ник: Гоблин
Народ привет.
В общем я одолел всю хрень со штрихкодами. Да и не мучился особо. Правда для этого скачал TBar в котором уже все стартовые и финишные символы с контрольными суммами формируются. Не важно. В отчете формируется штрихкод, выводит на этикетку, распознает штрихкод. В общем все ОК.
Однако. Решил задачу усложнить. Что бы по штрихкоду находил номенклатуру - это один список, а от него соответствующей номенклатуре серию и прочее в другом списке. Можно было конечно форму на запрос сделать и там уже искать, формировать, но для этого еще одна лишняя форма.. и т.д.
В общем у меня так: Код формируется по полю счетчика, который не последовательные числа, а формат основной. Там 13 и более значные числа формируются. Так как одновременно сразу надо искать в 2 таблицах, сделал комбинированный код. Т.Е. код номенклатуры, потом вставляется символ "b" и код серии. При сканировании распознается код тот что до b и затем тот, что после. В опреедленной последовательности осуществляется и поиск по спискам. Все работает.
Но тут проблема. Сканер настраивается "колибруется" на английскую раскладку клавы. А тут баг како-то вышел. В общем если клава на русском, то вместо b распознается "и", ну и соответственно ошибка.
Внимание вопрос: когда включаем поиск по штрихкоду, у меня есть галка на форме, клик на которой открывает поле для сканирования. Как переводить клаву на английский?
Может быть можно как-то транслит делать, если "и", то перекодировать на "b"
Или просто выводить сообщение об ошибке, что бы клаву перевели на английский...
Что-то кажется сам себе же и ответил... переводить транслит... Может после сканирования пробегать по полю посимвольно, среди цифр обнаружить букву.... или что?