ник: osmor
ну ДФ ....
Это ж не защита, а фикция.
Приходят серьезные ребята и говорят, а вот где тут у вас база договоров с клиентами.... Если все в одном файле, то они увидят все... это кончено не является доказательством, но может стать поводом для дополнительных вопросов.
А если данные по реальным финансам в другом месте, то можно легко отдать базу с договорами.
Лет 14 назад, делал базу для одной фирмы.
Схема такова, есть общая база с которой работают 8-10 чел менеджеров, отслеживая прохождение договора от заключения до установки клиенту. В ней есть разделение прав, кто что может видеть и когда. В ней есть все данные для любых отчетов (сколько чего и когда заказывали, столько и чего нужно на данной неделе закупить у поставщиков, кто и когда звонил клиенту, кто доставлял заказ и какой машиной).
Все кроме реальных цифр по деньгам.
Часть этой базы (спец процедурой) скидывается на флешку и уносится на отдельный комп, где "вливаются" (обновляя и добавляя данные) в базу с финансами. Где отслеживаются реальные оплаты клиентов и оплаты поставщикам. Ну и прочие поступления/расходы денег.
На ноуте с финансами, были напрочь порезаны права (проводник запустить было нельзя) и распознавал он только одну флешку, на которой данные из общей базы и приносились.
После выполнения заказа получил оговоренную сумму. А через 2 недели от них позвонили и сказали что провели тестирование и АУДИТ!!!! моей программы и хотят выдать мне премию. ( я не стал отказываться)