ник: Explorer
ну ты дал!
<тут короче все поскипано, мутит меня чтот, но вобщем я тебя поддерживаю с примечанием решать тему в ключе ВВМ ISBN 966-03-3544-X чтот не прет>
ИМХО патриотизм это нравственный императив очень высокого порядка, восходит к древнейшим родо-племенным отношениям, а я даже не знаю какого я роду-племени - всех выбили на заре советской власти... вощем мало что могу сказать по этому поводу... нет бэйзмента, нет конструктива...
ИМХО не прокачаем мы тему... основная теза: "патриотизм - верность заветам предков и законам рода".
Слово "верность" давно уже можно вычеркивать из словарей или помечать как (устар.)
Замутить скетч о патриотизме - нелепо, замутить скетч на тему местной нелепой клаунады еще более нелепо... встать в позу "один я д'Артаньян" не смешно...
Можно просто отойти от ВОВ, конечно - это уже неплохо... только в какую сторону?
в прошлый раз помнится звучала в цитате тема патриотизма как я ее понимаю
Но уже идут ребята,
На войне живут бойцы,
Как когда-нибудь в двадцатом
Их товарищи - отцы.
Тем путем идут суровым,
Что и двести лет назад
Проходил с ружьем кремневым
Русский труженик-солдат.
но сейчас в предверии ВВП 2008 тема партиротизма муссируется в совершенно другом ключе - (патриоты-не патриоты) наши - не наши, идущие вместе - сидящие ровно, согласные - несогласные...
вощем не буду скипать - пусть такой бред...
ЗЫ
я вообще не использую термин патриотизм - не могу в виду категорического неприятия бытующей социальной парадигмы
для меня патриотизм императив побужденный потребностью следовать эманациям родового, семейного эгрегора - сыновья любовь
а трактуется и эксплуатируется он как принцип побужденный потребностью следовать конфессиональному эгрегору - рабская покорность
...в общем ИМХО не формат...