ник: Йожык
Начало
Вечером, восмого июня, в пятницу, я выслушал от своей половины всё, что должен был выслушать.
...о том, что 17 лет прошло впустую....
... что Никитка у Абалиных взял ипотеку на 25 лет, по 18000 в месяц, жена у него беременная, и не работает...
- Сколько сейчас Никите?
- 21, а что?
Нет, ничего...
... о том, что когда МНЕ нужно - все происходит.
Трудно спорить, так оно и есть. Почти.
И я не перечил. Все было правдой.
Не все можно было исправить из того, что говорилось
Но... как сказать? В семье подобные аргументы - это вечный, неиссякаемый боекомплект.
Это многоразовые пули, которые отливаются однажды, и боезапас никогда не кончится при ведении боевых действий. Это игнорировать нельзя. Поэтому важно понимать демонстрацию силы и не провоцироваться... не "вестись".
Позвонил Костя, что они выехали с Олегом, но я не имел возможности для радостных интонаций: "Милая! Ребята уже едут!!!""
Короче, отстоял свой рубеж, с несущественными потерями, и лег спать.
Утро. 9 июня
Оно не то, что бы не задалось... Оно прокрутилось вхолостую. День не взорвался событиями. И причиной тому был заводской бычок, загруженный скарбом для слета, который в это утро не завелся, отказала электрика.
С девяти утра ждали почти до двух. Разочарование было. но, такое, некритическое. Происходит всё. пусть в этот раз будет "бычок".
Погода, главное, не подводила :)
Лагерь. Здо-ро-во.
В три были на месте, через полчаса подъехал автобус с ребятами, а уже к 17-00 лагерь был поставлен.
Пока занимался то тем, то сем, видел, что Костя (Мышь) поставил с Сергеем (шумный местный парень:) тувалет
Когда перешли к постановке своих палаток - отбивался от Олега (Gыви).
Он уговаривал помочь поставить палатку, но я этак... миролюбиво предложил поставить ему самому эту палатку :)
Не, вофсе я не злой, но! он уже ее ставил в прошлом году с Иваном... Почему не сделать это теперь самостоятельно?..
Иван, кстати, задерживался, у него нарисовалась внезапная деловая встреча...
Видно не спал некий повелитель гор и стихий... "Бычок", Иван...
total recall
Первым испытанием был "марш-бросок с преодолением водной преграды"
Преодолевать воду поставили нас с Костей.
Мы долго вспоминали, что у нас было в жизни связано с веслами...
Я уперся в свое знание катамаранной техники грёба и вошел во второе очко.
Костя вошел в первое. Это не те очки, не зачетные. Это, типо, дырки, куда надо садится.
А поскольку байдарки по сути - таймени - постольку и деление на очки условное, было просто одно большое очко. Костя сел впереди, а я позади.
Костя, вроде, не стал заморачиваться, но я минуты три изображал мартышку, крутя лопасти в разные стороны, пытаясь совместить "левый разворот" на обрывках сознания с мышечной памятью. Вроде удалось. Первые четыре метра мы вообще вспомнили, что такое вода и байдарка. Еще через 6 метров, отставая от соперников, при подходе к буйку поворота, мы вспомнили, причем здесь мы...
Быстро развернуть таймень с ярко выраженным килем вофсе не просто. Мы фспомнили фсё!!! и финишировали первыми. Дело было за ребятами с марш-броском.
Место? Неважно :)
... ну, хорошо, хорошо... Восьмое.
Вообще, дело было уже около восьми вечера... и место там очень красивое. Закатное солнце в воде. Очень красиво. Может и фотографии есть...
Так закончился первый день.
Лагерь был поставлен под любимой елью, природа располагала, а у нас впереди было целых три дня.
В ночи свою заднюю часть вез в Питер Explorer...