ник: Йожык
Как было ясно из расписания с полудня до девяти вечера, если ты не играешь в футбол и волейбол - делай чего хошь! Хошь - болей, хошь - пузо набивай, хошь купайся и загорай.
Удивительно, при редкой жаре ветер был очень холодным, порой до мурашег, но если ветер затихал - солнце всеми лапами вонзалось в светло-зеленоватые тельца. И делало это с такой безумной яростью, что в конце слета многие спины в лагерях были замазаны чем-то вроде майонеза...
Приехал Explorer. Мастер парадигм, отстраненное око справедливости, непревзойденный кладезь методик, к тому же еще и человек.
Выглядел он, согласно традициями мастеров Ордена иллюзий, простым ковбоем, оставившим свое ранчо на пару дней, который устал искать рынки сбыта конины и хотел бы просто отдохнуть.
Мы его радушно встретили, не стали спрашивать про конину, а пошли купаться.
Правда, Gыви воздержался.
И я воздержался.
Но озеро и красота от этого ничего не потеряли.
Искупаться - 5 минут. И за дело: патриотика была не готова.
Патриотика. Грабли и паучок.
Было желание сделать что-то сильное.
Честно говоря (тут становится трудно писать, в ретроспективе последовавших событий) , не хотелось петь песни военных лет.
Хотелось спеть песню наших дней, которая не менее патриотична. И была бы песней
с е г о д н я ш н е г о поколения. За основу взяли топик Болталки по обсуждению фильма "Живой".
Планировался скетч-диалог о патриотизме и боязни перехода слета в состояние Дня сурка, когда на протяжении 40 лет ничего не меняется в традициях.
Потом песня Шевчука "Я получил эту роль"
Нарезали с Иваном сценарий в адаптированном к условиям текстовом редакторе (клей, ножницы, бумага)
Учили текст, меняли идеологическое звучание месседжей, правили текст, распределяли роли..
И так без перерыва, не вынимая (ручек изо рта), четыре часа кряду.
Когда посмотрели остатки трудов, после окончательного редактирования, нашли узкую полоску заглавия распечатки:
КОНКУРС, МЛЯ, ПАТРИОТИЧЕСКОЙ ПЕСНИ Страница 2 из 9
|
Мда, со стороны посмотрят...
Ребята встали, разошлись... А я вошел в помпаж. Я забывал строки песни, не мог вспомнить концов реплик, забывал, кто за кем, продолжал менять месседжи и представлял, где лучше торгануть лицом, а где затупить... Я отстранился и ушел в себя....
Близился, близился конкурс патриотики. Но меня колбасило все больше и больше. Я подходил к одному, к другому, спрашивал, записывал, потом переспрашивал и чиркал.
Ребята, вы молодцы, вы вытерпели и были непревзойденно участливы и вежливы со мной.
Как с безнадежным пациентом.
Но, наверно, я нес свою попку не в ту сторону, потому что повелитель гор и стихийных бедствий внезапно махнул обрезиненной перчаткой в мою сторону, и я почувствовал удар по голове.
Что вы думаете? Это было чистейшее птичье дерьмо!!!
Тогда я и рассказал моим вежливым собеседникам про грабли и паучка.
Нас поставили в конкурсе последними - что может быть лучше? После всей этой военной тематики взять и сказать, ребята... Ой.
Но предпоследней выступала команда Клуб_ОК
Там вышел Андрей, капитан команды. И сказал все, что мы хотели сказать, да еще и от себя добавил, про энурезных и "косящих" призывников, клянущихся в патриотизме
Когда подошло время нам выступать - я запинался, забывал, мял бумажки, мямлил в микрофон.
Потом тихо ушел в лагерь, залез в палатку и там умер.