ник: Волчок©
можно посмотреть:
"Загадки древнего Египта" - шесть серий, озвученных закадровым голосом Макаревича.
Воду льют гигалитрами, но кое-что отсеять можно.
Эта группка ученых любителей потом отправилась на развалины древней Мексики.
Тоже шесть серий сделала, но макар озвучивать их уже не стал.... Перепетое.
фильм "Расшифрованный Египет". На дежурстве поставил на соседний компьютер, смотрел спиной.
Нудный перевод, отличная колыбельная перед сном. Но фильмо осел в голове очень мощно и убедительно, собственно, слоган "отражение неба на земле" - это оттуда, из него.
Собственно, и поисковая фраза в яндексе звучала: великие пирамиды пояс ориона
вот она, книга Роберта Бьювела "Секреты пирамид (Тайна Ориона)":
http://www.fictionbook.ru/author/byuvyel_robert/sekretiy_piramid_tayina_oriona/byuvyel_sekretiy_piramid_tayina_oriona.html
На работе не выдержал, поделился, говорю, красивая теория...
В ответ услышал, что египтяне, вообще, не были высокотехнологичной цивилизацией, а мистика не увлекает...
Не ожидал от себя, не ожидал, но лицо разъехалось в едкой усмешке,
- Меня тоже не интересует мистика.
Вообще говоря, откуда она, мистика, начинается? Что щуриться и крутить пальцем у виска?
Пирамид нет? Они не удивительны? и притом, со всем комплексом свойств - объективны!..
они что...тоже неисправимые романтики?
нафига было городить такие конструкции ?
А синхрофазотрон в Дублине, с мощной бетонной подложкой? Романтики построили?
Через десять тысяч лет рецепт бетона изменится и эту подложку можно будет считать уникальным мегалитом...
Мы верим в физику.
А если они верили в астрономию? и построили комплекс приборов для тонких астрономических измерений? Пирамиды...
Ну, "верили" слово такое. Я уже говорил, что науку считаю религией, которая лучше документирована :)
Что останется потомкам через 10 тыс. лет, если у меня в сумке смартфон, хард на 120 гигабайт и банковская карта?
Случись что; потепление, наводнение, сползание материковых плит...
Через тысячи лет состоится разговор о каменных дисковых структурах на архипелаге Европы, да?
Секреты цемента утеряны, мегалит и все тут. Смысл постройки - культ...
А кто-то еще скажет, что куряне и скобари (единственные исторические этносы, существующие на западе Азии), вообще говоря, не были высокотехнологичной цивилизацией, а мистика никого не увлекает...