ник: Romiras
учет/планирование ведется полудедовским полуначлаьно компутерным способом...и ваще это отдельная песня)))
Сначала менеджер планирования ручками (карандашиком) раскидывает план на 2-3 дня на ватмане, потом идет процесс согласования с шеф-пилотами, во время которого "записи" корректируются, затем рузальтат заносится в екселевский файлик который могут теже шеф пилоты посмотреть и если что отзвонить менеджеру чтобы он изменил..мрак кароче)))
Дальше интересней, он заполняет пустографки и несет другому человеку, технику по планированию, тот берет и в другой екселевский файл начинает вбивать людей чтобы распечатать полетные документы. Так что можете предстаивть что просиходит когда вдруг кто-то из пилотов или стюардесс звонит и говорит что тогда-то и тогда-то лететь не может)))
И для добива, по прилету на базу, 3-ий человек в 3-ю прогу вбивает экипаж для расчета им ЗП, отдает технику по планированию чтобы тот в 4-ую прогу(базу1) вбил если есть задежки, время и их причины
И чтобы совсем, под конец задание попадает ко мне, где я в некую буржуйскую прогу (№5)вбиваю времена полета на высотах выше 270 эшелона. Програмулина их обрабатывает и я результаты уже вношу 6-прогу(база2, часть проги 3) для последующей распечатки годового отчета
от такие пирожки, простора для оптимизации море