ник: Йожык
Сочувствую?
Ощущений гораздо больше, чем просто сочувствие...
Первое, вспомнил, как сам.... А сам, 12 лет назад, пришел вечером с работы, помылись с женой в ванной, привел себя в порядок - завтра первый день на новой работе. С тем и легли спать.
...утром я ей сказал: "не включай свет и не пугайся"...
Пока она спала: приехал одноклассник, набубенились, покатались. Я выбил торпеду, сгибаясь, и лобовое стекло, разгибаясь. Лицо раскатано в лист. С ним и пришел на новую работу.
Виновен.
Второе, отец получил экзему рук на нервной почве. Сидел на больничном 76-го до 82-го. До этого работал "на плече", короткие перевозки. Но... Три неординарных аварии за год. Угнанный зэками с зоны ЗИЛ 130-й, сорвал телефонные провода на столбах - полтора покойника... Частник подрезал на трассе. Отец уступил, зря. Правые колеса съехали на гравий, тюбинги в шаланде завибрировали и поехали, переворачивая машину. Стойки сточило по "не могу" пассажиры в кабине остались живы. Третья авария тоже из-за частника; без сигналов пошел на разворот. Отец, уворачиваясь, перекрыл шаландой выход (или вход?) с подземного перехода, срубив угол гранитного борта. Все три случая - не виновен.
Третье - Сергей, свояк, 53 года.
- Смотри, сейчас подрежет...
- Хрен я тебе ехать дам...
- Спасибо...
- Смотри за Ниссаном, дуракам закон не писан.
Он видит все. Впечатление, он знает, на каких машинах какие слепые зоны создают стойки, в какие зеркала смотрят или не смотрят водители... В аварии попадал только пару раз. Один раз, когда ехал на свадьбу дочери, сзади ехал сосед, приглашенный на эту свадьбу, который и развалил задницу на светофоре... Серега п о н а д е я л с я на умницу :)...
Вторая авария - он поймал лося на лобовое. Но этого дурака предусмотреть ночью, с впереди идущей машиной...
И последнее, автомобильное лишь отчасти, больше некстати.
Я понял, что быть взрослым, это когда на спидометре есть 240, а ехать приходится 60.(с)Фильм "Влюбись в меня, если осмелишься"
Вывод: Правил много, но дураков еще больше.
Сочувствую.
Ну, как мог.