гороскоп на сегодня у скорпиона любовный гороскоп совместимости любовный гороскоп на 2017 рак девушка подробнее на этой странице нажмите чтобы увидеть больше ссылка на подробности любовный гороскоп гороскоп совместимости совместимость знаков в любви любовный гороскоп любовный гороскоп гороскоп совместимости парень козерог девушка весы гороскоп совместимость гороскоп на месяц любовный рак гороскоп на след неделю девы любовный гороскоп женщина рыба мужчина весы совместимость гороскоп совместимости он телец она овен совместимость любовный увидеть больше гороскоп дева любовный на сегодня и завтра гороскоп основываясь на этих данных на этой странице гороскоп на совместимость телец и рыбы рак гороскоп весы стрелец совместимость на 2017 год гороскоп ссылка сегодня гороскоп совместимость по гороскопу женщина телец мужчина рак совместимость гороскоп секс гороскоп совместимости читать больше гороскоп любовный на сегодня козерогу гороскоп любовный на завтра для стрельца гороскоп любовный на месяц рыбы женщина совместимость гороскопа лев и овен нажмите для продолжения любовный гороскоп двух львов гороскоп неделю гороскоп стрелец женщина и весы мужчина совместимость в браке гороскоп совместимости весы жен овен муж подробнее на этой странице сексуальный гороскоп близнецы женщин гороскоп совместимости она водолей он телец основываясь на этих данных совместимость по гороскопу близнецы скорпион гороскоп совместимости рак и козерог на 2017 гороскоп козы на 2017 любовный гороскоп на завтра лев любовный женщина одинокая перейти увидеть больше совместимость по гороскопу рыба и дева гороскоп женщины любовный гороскоп скорпиона на 2017 год мужчина гороскоп пифагора совместимости знаков зодиака привожу ссылку любовный гороскоп на рыб сегодня по ссылке гороскоп таблица совместимости по годам сексуальный гороскоп водолея и овна любовный гороскоп на месяц для овнов гороскоп совместимости рыбы женщина и рак мужчина совместимость нажмите чтобы увидеть больше гороскоп совместимости по луне и солнцу вот ссылка гороскоп на совместимость женщина телец любовный гороскоп на месяц весы 2017 гороскоп дева телец совместимость совместимость гороскопов лев скорпион посетить страницу гороскоп совместимости знаков зодиаков таблица фото гороскоп совместимости рыба тигр любовный гороскоп женщина козерог 2017 любовный гороскоп козерог на сегодня женщина любовный гороскоп для девы на сегодня и завтра гороскоп стрелец на завтра женщина любовный составить любовный любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости по знакам зодиака овен и водолей

Форумы HiProg.com - MS ACCESS, VBA, VB

Ответить на сообщение

Вернуться к теме

Вы отвечаете на сообщение:

ник: Йожык
В детстве солнце жило везде.

Февраль-март, первое робкое тепло.... В это время в городе подрезали тополя и кустарники. Облагораживали.
Всегда подбирал липкую, пахучую веточку и нес домой. Дома ставил в стакан и нес к подоконнику, где в другом, таком же, стакане плавала луковица на трех воткнутых спичках...

А позже, в 76-ом, я этой февральско-мартовской веточкой через каждые сто шагов рисовал огромные цифры. Веткой это было очень легко делать - два креста и галка, вот так: XXV.

Смешно? Нет. Меня тогда же приняли в пионеры, в Музее Ленина... (или Революции)?
На следующее утро я проснулся и подумал, как же хорошо, что я родился в такой прекрасной стране, где ни я, ни мои родители не пропадут. И кому я должен быть благодарен, что не родился в Африке, каким-нибудь... негром?

А солнце продолжало жить. В конце апреля в скверах копошился народ: сгребали, жгли, красили. Это - Субботник.
Маленьким, гуляя на улице, спасался от прохладного ветра, садясь на корточки. От асфальта веяло теплом, а я смотрел в далекое синее небо.

Еще некоторое время погодя на нашей улице собирался народ.
Пили, гуляли, играли на баяне. Из магазина напротив выносили столы с бутербродами, петушками на палочках, соком и более взрослыми напитками.
Выходя из парадной тут же окунался в водоворот людей, шаров, транспарантов, музыки. Запахов... М-м..
Папа с мамой называли это "формированием колонны". Потом люди, сформировавшись, куда-то уходили, а я за двадцать копеек покупал себе раскидай и шел гулять во двор.

Лето... Лето всегда начиналось с желтых одуванчиков. Черемуха - еще прохладно, а одуванчики и цветущая сирень уже всё. Лето. А как полетели парашютики - лето кончилось.
То есть не всё лето целиком, а то, что мне всегда нравилось. Свежесть, нежный запах.
Так было в детстве.

Сейчас смотрю на эти парашютики, лета не видел, а уже июнь на излете... Каким же огромным он тогда был!

(Но думать-то начинаю совсем о другом... И случилось же мне про формирование колонны написать!)

Балет... Да что балет! Фигурное катание, хоккей, легкая атлетика - мы везде были первыми. Спутник и Гагарин, да.
И войну выиграли.

Я с увлечением в школе читал Ремарка. И с некоторым удивлением отметил абзац, в котором герой получал зарплату два раза в день и после каждой ему предоставляли часовой отпуск... в 1990 воспарила инфляция.

Когда в 1998 обрушился дефолт, я припомнил старую детскую мысль и смалодушничал: а может и лучше было бы-таки родиться в Африке... негром?

Да, жизнь заставляла искать источники дохода, способы выживания. Одуванчики отошли на задний план.

Кто-то скажет: ностальгирующий совок. А, знаете, горжусь. Серый еж из давнего прошлого.
Чем? Да потому что кусок и с т о р и и.

И у совка за двадцать, без малого, лет, был выбор, держаться за свое прошлое или нет.
Держаться.
Потому что эти двадцать лет не было лучше. Я карабкался. Что-то рыл и копал, чем-то был занят. Но видел черное солнце.

Я видел черное солнце. Оно так отражается от асфальта. Другим его увидеть было некогда и, пожалуй, невозможно. То, вверху, жгло и было чужим.
---
И вот теперь, который день, я берегу этот убегающий июнь и каждый день смотрю на голубое небо. В нем, знаете, облака. А вот за тем, подсвеченным - золотое солнце. Настоящее, жаркое, великое.

Я возвращаюсь в тот мир, где мы побеждаем. Где дела говорят вместо слов. Как же соскучился по этому... Не передать!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Бонус про XXV съезд:

Очевидно, все знают, что один из исторических центров Петербурга - Васильевский остров.
Его рассекают три проспекта Малый, Средний и Большой, а поперек разрезают линии.
24 линии по номерам, начиная со Съездовской, заканчивая Косой.
Во время проведения XXV съезда КПСС родилась тихая шутка о переименовании линий согласно номерам съездов Коммунистической партией: Первая Съездовская, Вторая Съездовская... Косую же линию предполагалось переименовать в Генеральную линию Партии.

Ваше имя:

Пароль:

Цитировать: [quote][/quote] Код: [code][/code]
Жирный: [b][/b] Наклонный: [i][/i]
URL: [url][/url] 

Размер файла не более 50 Кбт. Большие файлы можно размещать на www.slil.ru

Прикрепить:

Для вставки смайлов в текст щелкните по значку.