ник: osmor
На этом форуме, как мне помниться, никто никогда не говорил что блондинки тупые.
Тут полно девушек (блондинок и не очень) которые дадут фору любому.
Вас кто-то на форуме назвал "тупой", покажите пост...
По этому, мне не совсем понятно название топика, а тем более последний пост с "Ну вас нафиг"... несколько обидно такое слышать...
Про 2007 access... Как вы точно подметили, доводы все на уровне эмоций, а что Вы хотите ? Для того что бы появились аргументированные мнения нужно что бы довольно много пользователей долго работавших на 2000-2003 хотя бы год плотно поработали с 2007, сейчас такого нет. Причин много, это и требовательность к железу, и уже установленные везде старые версии офиса и непривычность интерфейса, и странности при конвертировании программ из старых версий, и лицензирование. (еще вчера я держал на машине 3 версии ACCESS, и с выходом 2007 добавил и его, что бы на досуге поизучать, но теперь у меня только 2003. Поскольку лицензия одна и я должен выбирать какую версию поставить либо 2007 либо 2003, т.к. мне важна скорость разработки, то я выбрал 2003 поскольку его я лучше знаю)
Если Вы начинаете с 2007 то вам все равно что изучать, а вот если вы уже умеете работать с 2003, то в 2007 придется переучиваться, что приводит к снижению эффективности, лично я пока не готов потерять около 20% призводительности на период изучения. Кроме того у моих клиентов обычно либо установлен 2003 либо вообще нет ACCESS, а программы 2003 нормально работают под 2007 рантайм, так какой смысл переучиваться?
Честно говоря пока не слышал о каких-то новшествах, из-за которых хотелось бы изучить 2007.
Именно по этому, если задается вопрос "почему не работает в 2007", часто просто нечего ответить...
Надеюсь ясно выразил свои мысли. Если вдруг замечу, что кто-то назовет любую участницу форума "тупой блондинкой", получит бан несмотря ни на какие заслуги (хотя насколько я могу судить, таких тут нет)
Про опенофис не согласен, если брать только ворд и эксель, опенофис (в 95% случаев) справляется с работой не хуже, а иногда и лучше MS офиса. База там, IMHO, никакая, хотя народ и на ней что-то пишет.
По существу вашей проблемы, вариантов может быть довольно много, задержка происходит при открытии любый таблиц? или каких-то конкретных? какие индексы в этих таблицах, может есть сохраненные фильтры или сортировки. Это сетевые таблицы или локальные?
Вообще 4 гига это многовато для XP, он их адресовать не может (если я не ошибаюсь) в этом тоже может быть проблема.
Поэкспериментируйте на других машинах, выполните такие-же операции, каков результат?