ник: Аленка
Касательно моей проблемы. Вообще моя база работает через SQL как клиент-сервер. Но сейчас, когда я ее изменяю, это обычный ACCDB, а по старому MDB файл. Поэтому я имею ввиду именно этот файл, а не ADP. То есть у меня обычная БД в аксесе вот так подвисает. И это касается ТОЛЬКО Аксесса. Вот странность. ХОтя дело может быть именно в моем файле. Ведь я последний месяц только с ним и работаю. Другие лишь просматриваю. Я попробую посмотреть, как будут работать другие БД. И скажу о результатах.
И о сравнении.
Мне трудно сравнивать то, в чем я реально не работала (а в 2003 аксессе как я и говорила я не работала, а лишь иногда открываю то, что в 2007 не открывается), поэтому я вечерком полазаю по 2003 и скажу.
НО ЧТО СРАЗУ БРОСИЛОСЬ В ГЛАЗА.
В 2007 открываешь на ленте вкладку Создание и там сразу все инструменты по созданию. Хоть таблица, хоть форма, хоть запрос, хоть отчет и т.д. и т.п. А в 2003 надо сначала залезть во вкладку соответствующего элемента и только оттуда можно этот элемент создать. Если тут же нужно создать другой элемент, то лезешь в другую вкладку и т.п.
Поправьте меня, если я неправа, но насколько я поняла, в 2003 нельзя посмотреть все объеты одновременно, а можно посмотреть лишь таблицы или формы или, или, или.
Хотела сказать, что нельзя создать свои группы объектов, но увидела, можно.
ПРО СТАНДАРТНОЕ МЕНЮ МОЛЧУ В ТРЯПОЧКУ . У кого как, но у меня после появления ленты в 2007 офисе сразу же появилось стойкое отвращение к старому меню. Оно мне и раньше не нравилось. Оно неуклюжее и неудобное. С помощью ленты все быстро и удобно получается. хотя это дело привычки.
Ну вот это то, что бросилось в глаза. Если бы я работала в 2003, я бы нашла больше всего. Хотя, как я уже сказала, я по вашему совету будут пробовать и 2003, чтобы самой понять разницу.
на данный момент основной критерий для меня такой: Я ОТКРЫЛА 2007 АКСЕСС И МНЕ УДОБНО, ПРИЯТНО И ВСЕ ПОНЯТНО. Я открыла Аксесс 2003 и у меня весь интерес к программированию исчез.
Уверена, что у кого-то то же самое есть, но наоборот. поэтому не претендую на истину. Лишь высказываю мое мнение.
Вот я поработаю в 2003. Я уже решила. И тогда через месяцок скажу вам о своих ощущениях уже больше обоснованно, и меньше на уровне эмоций. Договорились?