ник: Аленка
Сжать-восстановить базу - это то, что я делаю раз в день. Причем обязательно. А иначе она бы была сейчас уже под несколько гигов .
А что касается 2003 аксеса, то я не переходить на него буду, а просто в нем немного поработаю. Это для своего развития. Если бы я была программисткой. А я же ведь так, просто мне это очень интересно почему-то.
Кстати, в защиту консерваторов, которые не особо любят менять привычки и переходить на новые версии (САМА ТАКАЯ) расскажу кратко о том, как я переходила с Нортона Коммандера на Видоус. Так вот, начала я работать в 97 году в нортоне. И мне он нравился. Да тогда и альтернатив особо не было. Был Винд 3.11, который все равно никому не нужен был. Он был как какой-то прорыв технологий, о нем говорили, но пользоваться никто особо и не пользовался. Да и программы, насколько я помню, и игры, все или почти все все равно были написаны под дос и виндоус и не нужен был. Да и он был таким неуклюжим, этот 3.11, как мне тогда казалось.
И вот появился Винд 95. Конечно, отличие от 3.11 было значительным. И это действительно был Винд, в котором можно было работать и наслаждаться работой. Все кричали Виндоус Маст Дай, но все в нем работали. И игры и проги уже все стали писаться под винд. Хотя первое время, насколько я помню, большинство игр и прог шло в двух версиях, в дос и в виндоус. Это я помню точно.
Так вот, мне Винд 95 нравился в общем-то, но я никак не могла отвыкнуть от Нортона. Я даже в Виндах открывала Нортон, потому что мне было удобнее ходить по дискам через нортон. Я в нем все клавииши знала, я его знала как облупленного, а в виндах мне было не очень удобно. Я даже не всегда винд запускала и у меня стоял Autoexec такой, в котором сначала всегда загружался Дос с оболочкой Нортона. И только при необходимости я заходила в Виндоус. Чаще всего у меня было так, я загружалась в Нортон. При необходимости загружала Винд и выходя из Виндоус я возвращалась в Нортон, то есть в Дос. Мне даже в Досе было удобнее работать чем в Виндоусе, так как в досе я знала все команды и могла легко ходить по дискам и без Нортона даже. Но нортон я обожала.
Я не знаю как, но все таки ЧЕРЕЗ ЦЕЛЫХ ДВА ГОДА я перешла полностью на Виндоус. Постепенно я стала забывать Нортон. И сейчас он для меня как дикость. Хотя начиная с 98 Винда Нортон уже стал совсем не актуален, все игры и проги были под Виндоус, соответственно и ДОС уже стал не основной средой работы как раньше, а лишь вспомогательной, да и то чаще всего лишь для отладки и прочей лабуды.
Вот так я переходила на Виндоус. Целых два года я работала в Нортоне. И меня было не оттянуть от него. Хотя в принципе, Винд 95 уже было достаточно хорошо. Да, сырой, да, недоделанный, да, во многом неудобной, но все же, он был неплох.
Так что я прекрасно понимаю тех, кто работал в аксесе 2003 долго, больше полугода как минимум. Я уж не говорю про тех, кто работает в нем несколько лет. Им конечно нет никакого желания нет переходить на 2007. Надо переучиваться и т.д. и т.п. Знаю по себе - этого редко хочется, когда к чему-то прикипел. Именно поэтому я никогда и не убеждаю переходить на 2007. Я лишь стараюсь показать, что 2007 достаточно хорош, чтобы его попробовать хотя бы. А переходить на него нужно постепенно. К тому же в нем много совершенно нового и непривычного, как во всем офисе 2007. Если раньше версии по интерфейсу особо не отличались, то 2007 отличается значительно.
И что касается сжатия. Я не знаю, встроен архиватор или нет в Ворд, Иксель и Аксесс 2007, но если сжать один и тот же файл, который есть в обоих версиях, архиватором, то 2007 версия сожмется гораздо лучше. Я только что проверила на 5 разных базах. Причем если база занимает много мегабайт, то разница просто сильно ощутима. Если нужно, я примеры выложу куда-нибудь.
А иксель и ворд - это вообще жуть какая-то (в смысле класс). Я все свои документы конвертировала в 2007 ворд и иксель. Вы не поверите, у меня освободилось на флешке гиг точно. Правда у меня достаточно там места. Гигов 10 еще точно осталось. Но если раньше файлы занимали 5 с лишним гигов. То теперь они занимают 4 с лишним гига. Особенно намного стали меньше Икселевские файлы с моими схемами и планами. В 2003 они занимали тучу места. Сейчас в 2007 формате они занимают гораздо меньше. И это не шутки. А когда я сжимаю еще архиватором эти файлы, то они вообще становятся маленькими (ну, конечно, за исключением тех файлов, в которых есть JPG картинки, ясен перец, что JPG сжать невозможно).
ой, понаговорила тут. болтушка, блин
Знаю, что у многих есть что сказать или возразить или поделиться своими мыслями. И мне это очень интересно, ребят. Мне вообще с вами интересно очень общаться. Когда видишь мнения разных людей, это позволяет с разных углов рассматривать любые вопросы и проблемы, что замечательно, так как это помогает придерживаться достаточной объективности в решении любых задач.