ник: Аленка
Но подумала, что это, может быть, засорит форум по аксу, поэтому решила пока здесь обсудить.
Раньше, когда моя база работала в старом варианте (практически не было макросов и не было вообще кода ВБА), она была, конечно, неплохая, но простая. Все основывалось на обычных запросах. Но ее хватало до определенного момента, когда я уже поняла,что дальше так продлжаться не может и решила ее изменить так, чтобы она была более контролируемой и удобной. Стала я изучать ВБА, но слишком мало времени прошло. И пока больше непонятного, чем понятного. С вашей помощью получается.
Так вот. Есть у меня внутри базы таблица заданий или дел, как угодно.
Есть у каждого дела свой срок выполнения. И есть поле с Отметкой о выполнении.
Раньше мои подружки, с которыми я работаю, могли легко дату выполнения изменить и я этого, естественно, не замечала, если только сама не помнила про какое-то дело. В итоге контроля за делами особого и не было, так как они могли перенести любое дело, не сказать мне и часто это забывалось. Но несколько раз это вскрывалось, когда я помнила какое-то дело, а они пытались меня убедить, что оно назначено НЕ на сегодня.
В итоге я сейчас думаю, можно ли как-то узнать, было дело перенесено на другой срок или нет. Заблокировать поле ДАТА_ВЫПОЛНЕНИЯ я не могу, так как дела для себя устанавливают частично они сами и частично я им. Запретить им изменение я тоже не могу, так как иногда они изменяют Дату ВЫполнения с моего разрешения, а если я запрещу, то все изменения придется вносить мне самой, что мне не хочется. И так времени нет.
Так вот, как вариант я придумала, что при вводе Даты Выполнения, эта дата копируется в другое поле, которое заблокировано для всех, кроме меня. И по этому полю я и сравниваю, было дело перенесено или нет.
Но мне интересно. Может кто-то когда-то делал такую ерунду? Ну чтобы можно было контролировать, изменена ли несанкционированно Дата ВЫполнения или нет. может есть какие-то более ЭФФЕКТИВНЫЕ и удоные варианты?