ник: Аленка
Да нет. Мы просто пока не понимаем друг друга.
У меня все таблицы соответствуют аж до четвертой нормальной формы, хотя и трех достаточно.
Дело в том, что мне ведь вовсе и не обязательно иметь историю. Мне достаточно в текущей записи видеть последнее изменение даты. То есть грубо говоря, есть Дата Выполнения. И есть поле Первоначальная_Дата_выполнения. Если они отличаются, значит пользователь несанкционированно изменил дату выполнения дела. Вот.
Проблема в том, что Первоначальная Дата выполнения должна быть равна той дате, которая была введена в поле Дата Выполнения первый раз. Все остальные изменения не должны сохраняться в поле Первоначальная Дата Выполнения. При этом мне даже промежуточные изменения не интересны. Только последнее. То есть все гораздо проще.
Только вот я не знаю, как сделать так, чтобы Первоначальная Дата ВЫполнения получала первое значение поля Дата выполнения, но при этом все остальные изменения чтобы не отражались в поле Первоначальная Дата выполнения.
Пока единственный вариант, который я вижу - это вводить вручную, но это очень неудобно, так как это тоже не дает необходимого контроля. Ведь я не буду знать, какая дата реально первоначальная, ведь не только я ввожу дела.