ник: Lukas
...государство нифига никому не должно...
...государство это мы...
|
Считаю тезисы очень спорными.
С первым трудно не согласиться, исходя из реалий (причем не только сегодняшних), а не из прописных функций понятия "государство".
Со вторым можно согласится только находясь на верхней ступени иерархии "государственная власть".
Для "государственная власть" простые (да и не очень) люди всего-лишь расходный материал.
Недаром нас одновременно призывают рожать детей (условно здоровый расходный материал), и в то же время загоняют в могилу "условно бесплатным" здравоохранением. (Типа зачем лечить больных за деньги, дешевле нарожать новых почти бесплатно).
Послушайте внимательно речи гос. мужей. Везде акцент на "трудоспособное население". Нах ему, "государству"(="государственная власть" в нашей стране), нетрудоспособный балласт, который не только не приносит ему дохода, так еще и занимает жизненное пространство и чего-то требует?
Забудьте раз и навсегда понятие "государство" в контексте того, что оно нам что-то должно. Это мы ему пожизненно должны только тем, что имели неосторожность родиться или жить на территории, подконтрольной этому "клану".
Можно привести много примеров в подтверждении моего мнения, но я думаю это бессмысленно, поскольку Вы все это "имеете" на себе ежедневно.
Удачи.