ник: KrukVN
Да рулит и все.
На нем можно 'не отходя от кассы' сбацать приличное приложение (особенно в связке с клиент серверными субд), а для этого нужен всего лишь (!) пакет офиса, который есть ну почти везде. Ни тебе студии, ни фокса, ни любой другой среды устанавливать не нужно. Какими-то специальными знаниями обладать тоже не нужно. Очень многое можно сделать стандартными мастерами. Уверен, что многие БД-программеры (если можно так выразиться) начинали с акса, просто балуясь, так сказать пробуя свои силы, сидя в какой-нибудь конторе, пытаясь автоматизировать свой труд. Со временем это дело затягивало, появлялись какие-то навыки, понимание процесса и... вот уже готово первое самостоятельное приложение. Радости полные штаны. Тут уже начинаешь думать – вот оно – кажется я программист! :) по себе сужу конечно...
Думаю, что если бы ни акс, то программистом я наверное и не стал бы, потому как просто побоялся бы экспериментировать с другой средой.
Конечно, продавать решения выполненные в Access сложно, но акс для этой цели и не подразумевался. Есть исключения, но это всего лишь исключения. Для создания коммерческих приложений все-таки нужно что-то иное. Поэтому и говорю, расширяйте знания в области других языков программирования и СУБД.