ник: Кабан
вот интересно, если бы у меня был геморр, то я бы смог сйим катацца на горноложыном курорте?
у меня достаточно активный образ жизни, чтоб не думать геморре :)
вощето ноги росли вот отсюдова
http://teatips.ru/index.php?act=2&id=708&dep=50
ХИТРЫЙ ЧАЙ
На минувшей неделе я получи письмо от Вадима (sam_vadim@hotmail.com), в котором он рассказывает об еще одном нечайном чае. Вот кусочек из этого письма.
«Захотелось поделиться с вами информацией об одном малоизвестном напитке – чае не чае, но его тоже заваривают. Называется он Хельба. Но за точность не ручаюсь. Потому как это арабский. В нем пишутся только согласные буквы. И читаются они же. Огласовка может быть любой. Для примера Ахмет, Мухамед, Хамди – пишутся абсолютно одинаково. Правда. Вот такая арабская загадка.
Все, побывавшие на Востоке, замечают специфический, ни с чем не сравнимый запах старых арабских городов. Он складывается из многих компонентов. Одним из них и будет чай Хельба. Сидят арабы, попивают желтоватый напиток. И если каркаде, кофе, пепси европейцам предлагают, то Хельбу нет. Кажется ее и не пьет никто, кроме арабов. В голову не приходит. Заваривается так. На стакан холодной воды 2 чайные ложки Хельбы. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты. Потом дать настояться. Отцедить Хельбу и пить. Сахар лучше добавить в самом начале варки. Через 12 часов после употребления вы начинаете пахнуть арабом. Хельба пропитывает ваше тело насквозь. Не скажу что запах неприятный. Специфичный. Но ощущает его в большей мере сам пивший. Ароматы 1001 ночи сопровождают тебя больше суток.
Сама Хельба известна у нас под названием «пажитник». Индусы называют ее «шамбала». но не пьют. Все сходятся в одном – очень полезно. Завариваются семена растения».
Для меня этот напиток остается загадкой – я не просто никогда не пробовал его, я о нем даже и не слышал. О пажитнике что-то слышал, но не мог вспомнить, что именно. Пока не пришел Сергей Калинин, и не сказал, что у нас эта травка – злостный сорняк.