ник: Explorer
>>> помню, что давеча читал более развернутую рецензию.
SUBJECT <Дорогая редакция> (Зачеркнуто)
SUBJECT Слишком дорогая редакция
подумал я, подумал, Серж... и решил почикать... автоцензура, так сказать...
в приведенном тобой мнении (выше), заключение таково, что, якобы это последний Советский фильм... Нет, ИМХО, ни разу... Это новый, или очередной, Советский фильм... Все возвращается на круги своя...
вот так и ходим
в угол из угла...
Трагедия для России и для Украины сейчас одна на двоих - что бы сейчас не кричали - мы никто не наследуем тем традициям, социальным и государственным устоям, что стоят за нашими дедами и за которые они стояли насмерть -
мы все наследуем Советскому Союзу - что Украинцы, что Русские. Рабы и холопы... По Фазилю Искандеру - в его величайшей песне свободе "Сандро из Чегема"
- "Раб не жаждет свободы - раб жаждет мщения..." Вот и мстим мы сами друг другу, потому мстим, что сами знаем и о себе и о другом то, что другой и сам и о себе и о нас знает.
Все торжествует новая формация - хуомо советикус... Уж и не знаю я сколько должно пройти времени и фильмов еще должно быть снято...
И нет смысла рвать рубаху в отчаянии и взывать. - Батьку! Слышишь ли ты меня!
Может и услышит бытько, да нет у него больше сына... Что русские, что украинцы растерзали сами свою мать - и не поляки и не жиды. Много должно пройти к искуплению, а ни шагу не сделано...
Озираемся подло вокруг - кто повинен и тычем ополоумно друг в друга на площади, таскаем за чубы, да макаем в грязь. А все хохочут вокруг и подзадоривают.
Воля - забытое нами слово. И деды наши не откликнутся на наш зов...
Раб не ищет свободы - раб жаждет мщения... и сам слагает о себе новые саги. Это я не о фильме... и не о Гоголе с редакциями... это я о нас сегодняшних и о наших прениях.