ник: amba-l
исходя из то же арифметики что приводил ранее
1.сколько времени программиста и при какой зарплате, необходимо что бы самописное решение "летало " через веб?
2. у меня стоит 1с ТиС на 3 пользователей, покупал тысяч за 17 (эт к тому что если фрначам дать волю, так они для 2 пользователей заставят отдельный сервак купить и лицензию на скул)
3. я сам был бааальшой и искренний сторонник самописного эксэсного решения, пока получал зарплату за написание и поддержание в рабочем состоянии этой проги, но после 2-х лет работы этого самовара я пробил бюджет на внедрение нормальной системы типа 1с. а перед этим было много пива и потрачено немало времени на обсуждение методов автоматизации с участниками этого форума, а глазастый мышь и эксплорерр непосредственно принимали участие в попытке нарисовать DFD или потоки данных.
и решение было однозначно для фирмы человек тридцать и some миллионов оборота-дешевле будет готовое решение.
Являясь владельцем пусть маленького, но бизнеса, я однозначно сразу поставил 1с по след причинам
достаточно для стандартных операций
легко обучается народ(необходимому)
у меня не болит голова об изменении форм отчетности
в принципе гарантированная целостность данных (я так думаю у всех были опыты в самописке, когда неправильный запрос или рекордсет убивает или изменяет данные, и приходиться откатываться назад)
из неприятного в 1с
ну, недостаточно гибкости в отчетах, приходиться изголяться , перегонять в эксель и там измываться над данными (можно научиться программировать в 1с, и тогда обойтись без экселя)
трудновато насчет групповых обработок
ну и так по мелочам
ПыСы, не сочтитет за рекламу 1с, и конечно иногда хоцца забить на все и вернутся к понятным языкам программирования, но времени хватает только на работу в 1с