гороскоп на сегодня у скорпиона любовный гороскоп совместимости любовный гороскоп на 2017 рак девушка подробнее на этой странице нажмите чтобы увидеть больше ссылка на подробности любовный гороскоп гороскоп совместимости совместимость знаков в любви любовный гороскоп любовный гороскоп гороскоп совместимости парень козерог девушка весы гороскоп совместимость гороскоп на месяц любовный рак гороскоп на след неделю девы любовный гороскоп женщина рыба мужчина весы совместимость гороскоп совместимости он телец она овен совместимость любовный увидеть больше гороскоп дева любовный на сегодня и завтра гороскоп основываясь на этих данных на этой странице гороскоп на совместимость телец и рыбы рак гороскоп весы стрелец совместимость на 2017 год гороскоп ссылка сегодня гороскоп совместимость по гороскопу женщина телец мужчина рак совместимость гороскоп секс гороскоп совместимости читать больше гороскоп любовный на сегодня козерогу гороскоп любовный на завтра для стрельца гороскоп любовный на месяц рыбы женщина совместимость гороскопа лев и овен нажмите для продолжения любовный гороскоп двух львов гороскоп неделю гороскоп стрелец женщина и весы мужчина совместимость в браке гороскоп совместимости весы жен овен муж подробнее на этой странице сексуальный гороскоп близнецы женщин гороскоп совместимости она водолей он телец основываясь на этих данных совместимость по гороскопу близнецы скорпион гороскоп совместимости рак и козерог на 2017 гороскоп козы на 2017 любовный гороскоп на завтра лев любовный женщина одинокая перейти увидеть больше совместимость по гороскопу рыба и дева гороскоп женщины любовный гороскоп скорпиона на 2017 год мужчина гороскоп пифагора совместимости знаков зодиака привожу ссылку любовный гороскоп на рыб сегодня по ссылке гороскоп таблица совместимости по годам сексуальный гороскоп водолея и овна любовный гороскоп на месяц для овнов гороскоп совместимости рыбы женщина и рак мужчина совместимость нажмите чтобы увидеть больше гороскоп совместимости по луне и солнцу вот ссылка гороскоп на совместимость женщина телец любовный гороскоп на месяц весы 2017 гороскоп дева телец совместимость совместимость гороскопов лев скорпион посетить страницу гороскоп совместимости знаков зодиаков таблица фото гороскоп совместимости рыба тигр любовный гороскоп женщина козерог 2017 любовный гороскоп козерог на сегодня женщина любовный гороскоп для девы на сегодня и завтра гороскоп стрелец на завтра женщина любовный составить любовный любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости по знакам зодиака овен и водолей

Форумы HiProg.com - MS ACCESS, VBA, VB

Ответить на сообщение

Вернуться к теме

Вы отвечаете на сообщение:

ник: Йожык
ЦО

Йоха учился метать занозы в деревья. У него уже получалось попадать в стволы толщиной с его руку.
Издалека заметив приближающегося Голку кривляка засуетился; подбежал к деревьям, собрал занозы и заложил их за шкуру. Потом, присев за широкую корягу, стал наблюдать за шаманом. Голка медленно шел к своему изу, часто останавливаясь у других изов. Бабаи окликали его, о чем-то спрашивали, Голка подходил, отвечал, водил руками, сам спрашивал. Бабаи смеялись в ответ, качали головами, благодарили, хлопали друг друга по плечам и расходились.
В какой-то момент показалось, что Голка, мельком, скользнул взглядом по коряге, за которой спрятался Йоха.
Так это или нет, но шаман, увидев, что больше на него никто не смотрит, отошел от изов в сторону кривляки, сел неподалеку, достал Дырявую Палку и закурил.
Скоро Йохе сидеть так стало невыносимо.
- Голка!
Шаман оглянулся и подвинулся, хотя на траве места было более, чем достаточно. Улыбнулся.
Йоха выбрался из-за коряги, подошел и сел рядом. Голка продолжал втягивать дым из Дырявой Палки.
- Голка!.. - Йоха замялся и, мотнув головой в сторону изов, спросил, - ..почему они тебя любят?
- Любят... - опять затяжка - Я им нужен... Это Цо
- Я тоже хочу быть нужным, Голка. Но у меня не получается.
- А кто об этом знает, Йоха?
- А... - кривляка поперхнулся, - надо об этом сказать?
- Нет. Вот, Куцый Бог тебя не любит. А тебе очень, очень нравится быть с ним.
- Он прямой, сильный, красивый...
- Он тебе нужен?
- Да! С ним не страшно, - что-то забрезжило, но Йоха не знал как сказать об этом. - Как ты узнал об этом?
Голка вынул Дырявую Палку из зубов.
- Куцый Бог балуется дымом?
- Да, только Бабаи об этом не знают.
- Это Цо.
- - -
Ближе к вечеру, когда вода в реке стала теплой, Йоха вприпрыжку направился к Куцему Богу...
Остановился.
Вернулся.
Вновь вышел.
Он знал, что Куцый Бог ждет его, но прошел чуть поодаль, сел к нему спиной.
И достал Дырявую Палку...

======================================================================

ЗИ МУА ГУ

Голова Йохи просунулась в из:
- Позволишь?
- Валяй, - Голка кивнул, не подняв глаз.
Кривляка тщательно обтер лицо, устроился поудобнее, тут же, у входа.
Штопая одежду, шаман скрипел занозой, кожей, иногда пыхтел. В ожидании, Йоха размеренно гнал пальцем меховую волну до самого низа шкуры, сгоняя воду. Ручейки выступали из-под его пальца, оставляя за каждой волной новую сухую дорожку.
Голка закончил. Йоха обнаружил, что к нему под одежду забралась какая-то живность. Жук, наверно.

Голка внимательно глянул на кривляку и взял следующую шкуру, а Йоха стал сгонять воду со шкуры на ногах...
Под тихое кряхтение, сопение и скрип Эйа перекатилась еще на два кулака. Голка отложил одежду.
...На два? Йоха, отогнул шкуру у входа и стал внимательно изучать облака. Да, два. Наверно...
Голка хмыкнул, стал рассматривать подошвы на старых стулках. Йоха стянул с головы повязку ученика шамана, и, разглядывая, выцарапывал ногтями из его плетения траву и застрявший мусор. Так, незаметно увлекшись, и глубоко уйдя в свои мысли, Йоха, вдруг, остановился: что-то произошло. Что? Кривляка замер и прислушался: тишина.

Не меняя позы он приподнял глаза и наткнулся на взгляд Голки. Тот молча сидел над стулкой, с занозой в руке, и так же пристально смотрел на него, как-будто... как будто Йоха стал... не Йоха.

Йоха залился краской и тихо сказал:
- Голка, я не могу задать вопрос... - и, внезапно, мальчишка совсем вывернулся в сторону.
- Но ты, ведь, пришел? Ты хотел его задать?.. - но Йоха сник вовсе. Мысли его закружились, как мошкара, залепив и делая глупым заранее любой из вопросов, готовых сорваться у него с языка.

Шаман видя, что кривляка тает, как мед на солнце, тихо произнес:
- Все, что нельзя высказать - можно спеть.

Голка отложил стулку, взял Из Иуа.

Из тишины иза, из смущения скорчившегося в углу кривляки, из невысказанности его вопроса Голка родил тихую-тихую песню. Она то дергалась, то оживала грудными вздохами и вновь замирала, полунамеками. Туг-туг. Туг-туг...

Это стало невыносимо. Йоха, решившись, повернулся к шаману:
- Голка, дай мне Из Иуа, это не та песня, не такая, я спою сам.
- Хех!

Все-таки, это был хороший вечер.
Все бабаи на охоте, Муа месили песок на дальних лугах.
То, что пел Йоха, слышали немногие: Голка, кривляки в соседних Изах. И еще одна. Наверно. Муа. Из пузырей.

Йоха пел Зи Муа Гу.
Совсем недолго Йохе оставалось быть кривлякой.
Совсем недолго...

- - -
(и, дальше, не знаю, правильно ли)
- - -

В этот вечер Йоха не пошел к Куцему Богу. Он думал.
И в следующий не пошел.
А когда Волчий Глаз сделал еще один оборот, Куцый Бог сам пришел к нему.
- Ты не приходил ко мне. Почему?
- Не хотел.
- Хм, не хотел... Ладно. Дырявая Палка у тебя?
- Да, хочешь?
- Давай скорей! - Куцый Бог стал жадно пускать дым...
- Ку...
- Да?
- Хочешь, я отдам тебе Дырявую Палку? Совсем?
Куцый Бог поперхнулся дымом:
- Это... Хочу. Но, Безрукий, ты не хитрей, чем я. Обмен?
- Да. Та муа, из пузырей, с обломанной занозой серны...
Куцый Бог, блеснул глазами: - Да, знаю... Но, наверно, это нечестный обмен.
- Ку, или ты берешь Дырявую Палку или сегодня вечером Йа съест Палку...- Йоха раздул угли.
- Безрукий, ты даешь!.. Мне нечего сказать! - Куцый Бог засмеялся. Громко засмеялся. - Согласен.
- Спасибо, Ку, Дырявая Палка - твоя.
- Йоха, ты точно ее отдаешь? Ведь Палка останется у меня, а ту муа я заберу, рано или поздно.
- Верно. Но ты и Палку мог забрать рано или поздно. Ты ведь будешь Большим Бабаем, да?
- Ты видишь сквозь мою голову звезды! Да!
- Ку, запомни, если ты нарушишь обмен, то у Большого Бабая может не стать Шамана.
Куцый Бог замолчал. И молчал еще долго.
- Ты поэтому не приходил?
Йоха протянул ему большой куль перетертых листьев.
- Дырявая Палка твоя, Ку. Но не это Цо.

Ваше имя:

Пароль:

Цитировать: [quote][/quote] Код: [code][/code]
Жирный: [b][/b] Наклонный: [i][/i]
URL: [url][/url] 

Размер файла не более 50 Кбт. Большие файлы можно размещать на www.slil.ru

Прикрепить:

Для вставки смайлов в текст щелкните по значку.