ник: ZVOd
cудьба программиста... весь пародокс в том, что мой 5-ти летний опыт работы в MSA - как раз и повредил мне...
в принцепе основная моя работа - программист ЧПУ и на написание технологических процесов на производстве...
а вот Ассеss - инструмент с помощью которого я в принцепе решил все проблеммы - есть в наличии около 30 баз файл-сервер - составляющие систему технологической подготовки производства....
ну так вот - система есть, работа делается а дело не продвигается потому что:
1)когда еще раньше из-за перебоев в локальной сети основная база постоянно падала - проблемы с индексами в таблицах...постоянно нужно было сжимать базу - JETCOPM.exe - ====НЕСТАБИЛЬНОСТЬ====
2) если все юзеры отновреенно начинали работать окло 25 - база тормозила - а при переходе на XP - из-за кирилици вообще было трудновато ===МАЛАПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ====
3)все завязано на 1 -м человеке - ежели чето-не так - то труба дело. Понятно что разгребать код на VB в каких то модулях форм никто не будет... а вот найти настоящего специалиста по MSA не так уж просто для сопровождения ...===УЗКОСПЕЦИАЛМИЗИРОВАНОСТЬ====
4)быстрота разработки и человеческий фактор - явно повредили: если я сам делаю за 15 мин. то что другие делают за 3 часа - вопрос тогда чем же занимаются БОЛЬШИЕ спецы...а сама конва не вписывается в общую политику, где купленый , но малоэфективный софт заточеный под SQL-server ===НЕТОЛЕРАНТНОСТЬ===
Вот так вот...горе от ума получается...начальство коственно с опаской поддержывает саму работу а не дело в целом...
Кроме большого уважения ну и смешного повышения зарплаты я так иничего не приобрел. ТОЛЬКО куча проблем...и испорченые нервы....
Я сам не считаю что Access подвел - а вот на самом деле все иначе....