ник: ?????
а шо у меня смореть? сижу как дурак на корпоративной системе, пишу прикладухи, 3 завода, пользователей куева туча.... все в аксессе.... совсэм адэн... вот давеча наваял за пару месяцев систему заказов через КПК..... 20 человек ходют по Киеву с КПК и заказики онлайн передают себе в системку..... обарботка - затащить в систмеу, сформировать ответ - занимает порядка 4-5 минут (20 человек).... написал вот в 2002м модуль расчета рецептов.... даже уже не помню, когда люди обращались ко мне и говорили о проблемах..... оглядываясь на свои седины, скажу откоровенно - мне полностью хватате Аксесса для реализации практически любых задач - в смысле у меня не было задач, которые ставились передо мной и не были решены или бы мне приходилось отказаться от аксесс.
формула простая - сипользуйте новые технологии, нестандартные методы решения задача и использвоания компонентов :) и будет вам счастье....
вот например в 1С конфигурации для обработки даных и затягивания их в базу используется тупо простой пеербор в цикле строк из XML-документа...
я же использовал XMLBulkLoad технологию и просто счастлив....