ник: FORMAT
Если мы хотим бороться с фашизмом, то мы должны его понимать.
|
Я ненавижу фашизм. Поэтому и интересовался историей и идеологией фашизма. Читал дневники и записки высших фашиских чиновников, Прочитал майн кампф. Потому выше и написал, что фашизм и коммунизм - суть одна. Читая майн кампф неоднократно ловил себя на мысли, что читаю коммунистическую брошуру.
А про повторение оптимистических формул - так они есть и были всегда и при любом строе. Именно оптимистическими формулами и можно объяснить человеку его Я в социуме.
Попробуй объяснить уборщику сортиров, что его профессия одна из самых низкоквалифицпрованных, а не одна из самых необходимых - и останешься с грязными сортирами. Потому и говорю, что социальная психология и идеология - две стороны одной медали. И корректируют изменения в зависимости от необходимости. Раньше детям говорили, что если он будет плохо учиться - пойдет работать на стройку. Теперь у нас в стране офигенный дифицит строителей. И учителям пришла указивка сверху - не агитировать детей получать высшее образование, а рекомендовать идти в строительное ПТУ. Я когда услышал это от старшей - испытал легкий шок. И делается это под эгидой - строитель самая престижная и нужная профессия.