ник: Силblч
[далоги о Соборности]
- зачем вам так(!)ая "справедливость из прошлого"
(о присвоении звания ГУ Бендере в день СУ),
если вокруг сейчас гораздо больше и гораздо масштабнее
несправедливость настоящего?
- что ты имеешь ввиду? при чем здесь одно к другому ,
вопрос исторической справедливость на бардак сегодняшних дней
меньше всего влияет,просто некоторым выгодно его обострять в
подходящие моменты типа выборов, поэтому не нужно перекручивать.
И при этом только зная прошлое можно учиться на ошибках,
жить в настоящем и строить будущее.
Вот именно если даже сложно отстоять справедливость прошлого
то о какой справедливости можно говорить сейчас и в будущем.
Именно то что все тянут одеяло в разные стороны и приводит к
тому,что нет порядка в стране и соответственно скоро и страны
может не стать, такое уже не один раз проходили..
- я имею ввиду то, что Наша "справедливость прошлого" под Очень большим знаком вопроса.
я имею ввиду то, что, как ты правильно заметил, политики используют нашу смутную историю
в своих корысных целя для своего будущего и для своих интересов.
нас с тобой используют. они делают все возможное, чтобы мы ходили по кругу как те ослы,
которые качают для них воду из глубокого колодца.
мы с тобой тратим свою энергию, направляя её в прошлое, в то время как они
живут настоящим и будущим. За наш с тобой счёт.
Я доступно объяснил, почему я против "Торжества Справедливости Прошлого" под любым соусом?
"вопрос исторической справедливости" никогда не решится в пользу всех.
это всегда будет однобокое решение, которое совсем далеко от таких понятий
как - соборность, консолидация, гарантия стабильности и порядка.
поэтому неоднозначные вопросы исторической справедливости надо оставлять под знаком вопроса :)
чтобы обсуждать, делать выводы и думать о будущем, не делая шаг вперёд, два шага назад.
надо строить новую историю поступками, которые восхищают и вызывают уважение.
- вопрос исторической справедливости никогда не решиться.
Для этого нужно просто определиться либо мы независимая страна либо мы не страна вообще,
а територрия на которой живут люди которые не знают чего хотят и которым все равно как и
где жить лиж бы кормили хорошо.
В СССР очень многого не было, не было столько машин и продуктов,
электричество не отключали но в селах не было газа, а вместо света люди пользовались керосиновыми лампами.
Было там конечно и много хорошего, порядка больше, но нельзя идеализировать, тем более то к чему нельзя вернуться.
Как раз в том, что сейчас так живем виноваты те, кому наплевать на историческую справедливость и кто использовал красивые слова только в корыстных целях, электроенергию отключали и при Кучме, при том намного чаще и в Киеве в том числе, а он был далек от исторической справедливости.
- в твоем понимании - независимая страна - это страна, у которой только одна история, ту, которыу предлагает пан Тягнибок?
т.е. он мне и остальным миллионам наших сограждан, предлагат определиться - с ним я или без него?
без учета моего мнения о пути развития?
я предлагаю вместе строить страну, а не рвать трухлявое историческое одеяло в клочья
"лишь бы кормили хорошо" - это наипервейшая потребность человека, если ты не в курсе ;)
борьба за т.н. "историческую справедливость" и самоидентификацию - это пятый, а то и дальше, вопрос в цепочке потребностей человека.
судя по всему все твои однодумцы сыты, одеты и обуты, раз взялись за такие серьёзные темы ;)
>>В СССР очень многого не было,
вы делаете ошибку, анализируя и зациклившись на истории СССР довоенного и военного периода :)
не знаю, сознательно это вам вбили или вы не замечаете разницы между СССР 30х, 40х, 50-60, 70х, 80х...
в СССР не было только секса ;) остальное построили наши с тобой дедушки, бабушки и отцы с матерями
в период с 1950 по 1975-80 потом был "застой" и "перестройка" с последующим развалом
сейчас доживаем на мощностиях, который понастроил, панимаешь, "клятый" Союз, и вместо этого
строим памятники Голодоморам и присваиваем Героев, тем, кто строить и жить мешал, думая, что
борется за очередную "историческую справедливость"
самое интересное же заключается в том, что никто из вас, равзе что кроме вашего лидера :), осознанно,
не жил в СССР, но делаете далеко идущие выводы
я как раз не идеализирую, а хочу, чтобы, делая выводы, учитывали историю, а не делали "выжимки" в свою пользу
к тому же я не хочу возвращаться в СССР, а хочу двигаться дальше
путь, который предлагает ваш лидер - тупиковый, пусть почитает о Германии 30х