ник: Palarm
Когда учился, был со мной случай на сдаче зачета по лыжам.
Сначала был «предварительный забег» - для тех, кто не силен в подобных науках, чтоб освоился. В детстве и школе ходил на простых лыжах с лямкой – а тут с замками. Непривычно, но сунул ботинки – вроде пошло. Только как то не так – скрещиваются собаки все время. И так два часа – с матом, падениями и отчаянной злостью от безысходности, особенно на фоне как дефки лихо наяривали мимо и смеялись надо мной. Пришел ясно дело последним, ноги болят. Все давно ушли, физрук тоже – гардеробщица сказала, что меня искать. Кряхтя начинаю снимать лыжи – б..ть!! Не на ту ногу – вот оно чего оказывается было. Тут физрук забегает:
– что, почему, где?
– Да вот…
– М…м, да… ну ладно, иди.
На следующей физ-ре, когда уже зачет, ясно дело все тщательно проверил – типа уж на этот раз… Одел, пошел – все ОК. Радостный, довольный бегу себе по брегу Иртыша, представляя как если не первый, то уж далеко не последний. И так замечтался, что…. а где это я? Люди, ау! Кругом домишки колхозные, дома обшарпанные – где институт, где народ? Давай спрашивать каких то мужиков – они то вправо, то влево кажут. Я туда, сюда, обратно – спрашиваю, мне машут – я найти не могу. И так два часа, как и в прошлый раз. Наконец, уже отчаявшись с тоской, облокотившись о какую то стенку, у проходящего мужика:
– скажи, друг где этот е..ный институт?
– так ты же его подпираешь!
– не может быть!
Ни в жисть бы не узнал – два года уже учился, а с задней стороны и не глядел на него. А оно покрашено и напомажено как водится с парадной, а со спины все так обшарпано, что никак не скажешь, что оно и есть.
Захожу в раздевалку, как и в прошлый раз усталый и злой. Физрука опять нет – снова пошел меня искать. Прибегает:
– Опять? Не на ту ногу?
– Да нет, заблудился просто.
– М…м, да… ну ладно, иди.