ник: Мюллер
1. Выложите из тележки все молочные продукты, на которых написано 0% жирности. В молоке естественным образом есть жир. Если его оттуда вынули, это означает, что вкус теперь создают химикаты или добавленные углеводы. Возьмите лучше продукты с низким, но не нулевым содержанием жира.
|
Любые цельномолочные продукты изготавливаются из сухого молока. как правило из СОМ. Жирность продуктов регулируется путем добавления молочных жиров ( сливочное масло, заменитель молочного жира и т.д. ). Так, что считать, что жирные продукы более натуральны, чем обезжиренные - это заблуждение. Это я утверждаю из собственного опыта. Работал с молочными комбинатами и видел все процессы производства цельномолочных продуктов.
2. Белую муку и белый сахар – выхолощенные, «пустые» углеводы – вон. Возьмите грубую муку, а вместо сахара – хотя бы мед. А лучше – какой-нибудь натуральный заменитель, вроде сиропа топинамбура.
3. Вместо белого хлеба возьмите цельнозерновой. Фабричную выпечку просто выложите. Если хочется сдобы или пирожных – сделайте их сами дома, тогда вы будете точно знать, что вы едите.
|
Интересно, а вкусные ли пирожные получатся из грубой муки и сиропа тапинабура?
5. Выкиньте также те продукты, в составе которых больше 10 ингредиентов, среди которых больше половины – всевозможные Е-добавки.
|
А еще лучше поройтесь в справочниках о почитайте какие Е что обозначают. Подавляющее количесво Е-шек безвредно и имеют природное происхождение. Они не менее натульны, чем сироп топинамбура.
6. Выложите колбасу и сосиски. Если вы думаете, что там мясо – вы глубоко ошибаетесь :) Вкус колбасы создается искусственными добавками, а не мясом. Возьмите лучше честный кусок курицы, рыбы, говядины, и приготовьте его сами.
|
Мне искренне жаль украинцев, если у них все так плохо.
Но еще дам один совет. Сосиски и всевозможные колбасы вполне съедобны при условии, что они высшего сорта и сделаны по ГОСТу. Кстати, высший сорт еще не означает вкусный продукт. В колбасах высший сорт определяется пропорцией жиров белков и углеводов и отсутсвием растительных добавок типа сои, кукурузы, клетчатки и т.д. Так же накладывается процент выход - не более 120% ( по-моему, уже точно не помню ). Так вот вместо мяса никто не запрещает пооложить говяжий или свиной мозг. процентное содержание белков будет соответствовать высшему сорту, но колбаса вкусной не будет. Вывод - читайте состав.
7. Выложите все продукты, чей срок хранения неразумно велик. Например, йогурты, которые могут жить месяцами. Как вы думаете, за счет чего? Правильно – ударная доза консервантов.
|
Один из распространенных консервантов - Е300 и Е330 - аскорбиновая и лимонная кислота соответственно. Насколько они опасны - судить предоставляю вам самостоятельно.