ник: Мюллер
и еще вопрос -откуда в супермаркете "кусок честной курицы"
|
Это точно. кур пичкают антибиотиками по самое немогу.
Кстати, в овощах, которые так рекомендует автор, содержание нитратов тоже не малое. Если у овощей есть сертификаты, то это означает, что концентрация нитратов достаточно мала, чтобы отравить человека.
Еще, без химии, например невозможно создать такой продукт, как мороженое.
А если вы покупаете замороженое филе рыбы, то будьте уверены, что рыба так же шприцуется каррагинанами и добавляется до 30% воды.
По поводу ароматизаторов, которые присутствуют практически во всех продуктах. Ароматизаторы подразделяются на три категории - натуральные, идентичные натуральному и искусственные. Натуральные ароматизаторы состоят из полностью натур-продукта. Натуральный ароматизатор ванилин - это продукт ванильного дерева. как следстве - высокая цена.
Ароматизаторы, идентичные натуральным тоже состоят из натур продукта. Просто основа у них сделана из более дешевого сырья. Например в идентичном натуральному ароматизатору апельсин, дыня, сливки и т.д. основа как правило делается из яблок, к которой добавляются летучие вещества с соответствующим запахом.
Искусственные ароматизаторы - полностью химический синтез.
К чему весь этот поток сознания? Я двенадцать лет работал в пищевой промышленности ( молочной, мясоперерабатывающей, немного в кондитерской ). Я спокойно ем продукты. Правда покупаю далеко не все подряд и только отдельных производителей. Но у мну есть опыт и я знаю, что где делается плохо, а что на должном уровне. Более того, я спокойно кормлю ребенка сосиками, вареной колбасой ( правда только одного комбината).
Не обращайте внимание на подобные статьи. Их пишут, как правило, дилетанты.
Ешьте то, что вам нравится и те продукты, которые вы считаете вкусными. Вред для здорровья от Е-шек ничтожен по сравнению с курением и экологией.