ник: osmor
что значит растаскивать? 80% народа ходит напрямую на форум, минуя сайт.
10% народа приходящего на форум не знает что есть сайт (хотя ссылки вверху форума есть)
Сайт и форум хрянятся в независимых таблицах.
Скрипты сайта и форума никак не связаны (ну почти никак)
Сайт и форум сейчас связывает только одинаковое начало в адресной строке
www.hiprog.com....
В принципе форум уже давно живет своей жизнью.
Если на новом форуме сделать ссылки на сайт, практически ничего не изменится.
Мне тоже хочется что бы все было на одном сервере, но не получается...
даже если мы воспользуемся любезным предлодением Штурмана, все равно он возмет к себе только форум, сайт мы не сможем перенести (т.е. технически это наверное возможно, но слишком хлопотно)
Мне очень жалко отказываться от привычного форума...
Но выходов у нас не много
1. оставить все как есть и жить дальше
2. Найти денег и заплатить 300$ в год
- собирать с пользователей я не готов
- заплатить все сам то же.
- Каждый год проводить акцию под девизом "подайте на пропитание..." меня лично ломает
- продавать решения довольно проблематично, продажа CD показала, что сбор денег довольно проблематичная штука. С другой стороны, я бы может и заплатил за решение, но у меня нет карточки, нет webmoney, что идти на почту отправлять почтовым переводом? так за перевод возьмут больше чем отправишь... и таких большенство, если бы у нас у каждого была в кармане эл.карта... но это не так...
3. Найти другой бесплатный (для нас) ASP+MS SQL хостинг (не думаю что он будет лучше)
4. Перенести форум (как наиболее используеммую часть) на другой движок и другой хостинг (платный или бесплатный)
5. Пренести ВСЕ (вместе с доменным именем) на другой движок (PHP?) и другой хостинг (сейчас не реально, а может быть с вообще не реально, т.к. протребуется конвертация и одаптирование существующих записей под новый движок)
Во наговорил...