гороскоп на сегодня у скорпиона любовный гороскоп совместимости любовный гороскоп на 2017 рак девушка подробнее на этой странице нажмите чтобы увидеть больше ссылка на подробности любовный гороскоп гороскоп совместимости совместимость знаков в любви любовный гороскоп любовный гороскоп гороскоп совместимости парень козерог девушка весы гороскоп совместимость гороскоп на месяц любовный рак гороскоп на след неделю девы любовный гороскоп женщина рыба мужчина весы совместимость гороскоп совместимости он телец она овен совместимость любовный увидеть больше гороскоп дева любовный на сегодня и завтра гороскоп основываясь на этих данных на этой странице гороскоп на совместимость телец и рыбы рак гороскоп весы стрелец совместимость на 2017 год гороскоп ссылка сегодня гороскоп совместимость по гороскопу женщина телец мужчина рак совместимость гороскоп секс гороскоп совместимости читать больше гороскоп любовный на сегодня козерогу гороскоп любовный на завтра для стрельца гороскоп любовный на месяц рыбы женщина совместимость гороскопа лев и овен нажмите для продолжения любовный гороскоп двух львов гороскоп неделю гороскоп стрелец женщина и весы мужчина совместимость в браке гороскоп совместимости весы жен овен муж подробнее на этой странице сексуальный гороскоп близнецы женщин гороскоп совместимости она водолей он телец основываясь на этих данных совместимость по гороскопу близнецы скорпион гороскоп совместимости рак и козерог на 2017 гороскоп козы на 2017 любовный гороскоп на завтра лев любовный женщина одинокая перейти увидеть больше совместимость по гороскопу рыба и дева гороскоп женщины любовный гороскоп скорпиона на 2017 год мужчина гороскоп пифагора совместимости знаков зодиака привожу ссылку любовный гороскоп на рыб сегодня по ссылке гороскоп таблица совместимости по годам сексуальный гороскоп водолея и овна любовный гороскоп на месяц для овнов гороскоп совместимости рыбы женщина и рак мужчина совместимость нажмите чтобы увидеть больше гороскоп совместимости по луне и солнцу вот ссылка гороскоп на совместимость женщина телец любовный гороскоп на месяц весы 2017 гороскоп дева телец совместимость совместимость гороскопов лев скорпион посетить страницу гороскоп совместимости знаков зодиаков таблица фото гороскоп совместимости рыба тигр любовный гороскоп женщина козерог 2017 любовный гороскоп козерог на сегодня женщина любовный гороскоп для девы на сегодня и завтра гороскоп стрелец на завтра женщина любовный составить любовный любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости по знакам зодиака овен и водолей

Форумы HiProg.com - MS ACCESS, VBA, VB

Ответить на сообщение

Вернуться к теме

Вы отвечаете на сообщение:

ник: Силblч
[может это прольет дальше свет на в конце тоннеля]

То, о чем ты пишешь дальше, - это не подмена понятий, это следствие недостатка писаного закона как средства формализации и механизма его исполнения.

Для меня это равносильно. Я не утверждаю, что где-то сидит злобный европеец и целенаправленно подменяет понятия (хотя такие, конечно, тоже есть ) Я указываю на невозможность, в силу несовершенного инструментария, реально воплотить в жизнь то, что декларируется. Тем не менее, декларируется, что возможно и обязательно, и именно это поднимается на щит.

Посмотри на это с другой точки зрения. Что если оговорки в законах, как ты их называешь, есть ни что иное как формализованные границы между твоими правами и правами других индивидов? Что если тебе как бы подсказывают, где начинаются права и свободы других членов общества? Ты часто задумывался о том, как твои действия влияют на права и свободы остальных?

Я? Лично я очень часто об этом задумываюсь, и это не шутка.
Кроме того - я понимаю, что ты юрист, но и я работаю в сфере, тесно связанной с законами, нормами и процедурами. В том числе и составляю нормативные документы. Что явно плохо сказывается на моей речи

Нет, я эти оговорки вижу себе не так. Государство по своей природе является ограничителем естественного права людей. В этом его функция, если угодно. И далеко, далеко не во всех случаях эти оговорки направлены на непосредственную защиту чьих-то естественных прав. Во многих случаях речь идет об абстрактных государственных интересах (или интересах какой-либо важной структуры государства). А государство, как и государственные институты, безличностно и лишено естественной этики. Я говорил именно о таких случаях.

Да, так и есть. Смысл формализации естественных прав в том и был, чтобы дать им защиту со стороны государства, то бишь обеспечить их соблюдение при помощи средств государственного принуждения. Именно в этом и заключается достижение запада (возвращаюсь к истокам нашей беседы ). Наказание нарушителей выполняет несколько функций, в том числе и функцию охраны прав остальных. Это необходимая мера. Однако, она по возможности смягчена. Законом устанавливаются основания и механизм привлечения к ответственности, что, разумеется, лучше, чем суд, чинимый каждым по-своему и по своему разумению. Ошибки, конечно, бывают, но их количество ничтожно. Что до лишения жизни, то смертная казнь на западе осталась только в штатах, если не ошибаюсь.

В контексте вышесказанного, спрошу следующее. Говорят, у древних инков было общество, в котором совершалось очень мало преступлений. А достигалось это благодаря тому, что практически любое преступление каралось смертной казнью. Говорят, европейцам очень нравилась эта система
Вопрос - а почему, собственно говоря, нужно стремиться к смягчению мер по охране прав членов общества? И почему особо выделяется смертная казнь, как мера, к которой якобы не следует прибегать?

Верно, но это не проблема закона как такового, ибо он дает всем равные возможности. Здесь скорее проблема, связанная с человеческим фактором. И уж тем более эта проблема присуща не только западу. Хотя опять же, как по мне, запад с ней справляется успешно.

Это проблема общества и тех принципов, которые в нем действуют. При чем тут человеческий фактор? Человеческий фактор - это как бы если вдруг где-то попался недобросовестный адвокат, то тогда получается плохо, но системно все хорошо. В данном случае речь идет о системной проблеме - чем ты богаче, тем у тебя ловчее адвокаты, а чем ловчее - тем у тебя в реальности больше прав. Не в конституции, не в своде законов, а в реальности. Хотя декларативно это не так.
Насколько успешно справляется - это уже вопрос оценок, анализа и т.п. У меня нет возможности его провести.

Во-первых, интересы государства суть интересы его граждан, если это правовое государство, конечно.

Говорил выше. Для меня это абстрактная декларация.

Во-вторых, не доросло еще человечество до "хорошо" и "плохо", поэтому приходится оперировать понятиями "можно" и "нельзя".
С тезисом о том, что права человека в Европе более декларация, чем реальность, не согласен.

У нас с тобой, просто разные взгляды на предмет. Тебя совершенно устраивает такой общественный компромисс, меня не вполне.

Вот видишь В этом и вся соль. В какой-то книжке однажды вычитал интересную мысль: все знают, как делать правильно, но не многие находят в себе силы и мужество делать так, как правильно. Так и здесь. Все могут постулировать у себя в доктринах и философских учениях высокие идеалы, естественные права, но закрепить их на законодательном уровне и эффективно обеспечивать пока получается только у запада

Нет, это все не то, ты не понял моей мысли. Достоинство некоторых западных обществ не в закреплении естественных прав на уровне закона, а в успехах на поприще создания общества, в котором сильнее механизмы "плохо"/"хорошо", чем "можно"/"нельзя". То же самое можно сказать и о некоторых восточных обществах - например, многие в таком духе отзываются о Таиланде. Боюсь, что это вопрос совершенного другого разряда, он не решается с помощью манипуляции правовыми системами.

Фантастика на втором этаже. Увы.

Априорное признание это фантастикой автоматически делает это фантастикой. И это не шутка. Пока ты так считаешь - ты не окажешься в таком обществе.

Мне кажется, что тут никакой подмены понятий нет. Ты сам сказал, что закон является проводником права. То есть - это лишь инструмент, средство формализации. Твои естественные права существуют независимо от закона. Так? Права других тоже. Верно? Следовательно, и ограничения, обусловленные существованием прав твоих соплеменников, существуют независимо от закона. Не так ли?

В условиях существования идеальных законов и идеальной их реализации - так. В противном случае - нет.

Другими словами, этот человек всегда ведет себя сообразно своему волеизъявлению просто потому, что ему и в голову не приходит нарушать чьи-то права. Для такого человека нет необходимости в писаном законе, потому что он и так, сознательно, живет в соответствии с естественным правом, не задевая прав других. Следовательно, существование писаного закона, поскольку он лишь формализует естественное право, никак не может влиять на свободу такого человека, потому что ее содержание и при наличии, и при отсутствии писаного закона фактически одинаково. Я правильно мыслю?

Не совсем. Существование писанного закона либо не мешает человеку реализовывать свою волю в рамках соблюдения естественного права, либо мешает. В зависимости от качества законов. Но ни в каком случае не помогает.

Это не роскошь флер, а средство передвижения нормальной жизни.

Именно потому что ты так думаешь, я и утверждаю, что это флер. Ты веришь в европейское право как в посланника высоких идеалов Декларации до такой степени, что не замечаешь идеализм этой Декларации. Примерно с тем же успехом глубоко верующие люди совершенно серьезно настроены встретить у ворот рая апостола Петра, считая это само собой разумеющимся.

Ваше имя:

Пароль:

Цитировать: [quote][/quote] Код: [code][/code]
Жирный: [b][/b] Наклонный: [i][/i]
URL: [url][/url] 

Размер файла не более 50 Кбт. Большие файлы можно размещать на www.slil.ru

Прикрепить:

Для вставки смайлов в текст щелкните по значку.