ник: Силblч
[сны о личностном росте и ростках]
...Когда реки мне были сестры, а ветер назвался братом, - я жестоко изранил душу и в рассветах сошел с ума.
Наконечник стрелы монгола, что нашел я, копаясь в земле, упирался мне прямо в сердце и царапал тугую грудь.
Капли крови стекали на землю, опускались в густую пыль и в березовый час заката зеленели отблеском Солнца.
Я без жалости вырвал сердце. Бросил красное пищей собакам, а обломок стрелы кочевника кинул в рану, где гордое билось.
Боль стянул суровою ниткой и ушел берегами рек, что любовно меня призывали и пророчили светлой водой.
Это было в июле, в июле. Солнцем дан сигнал к искупленью. И в дымящий горящий мозг острой бритвой врезались песни -
Песни излома души, песни обломка стрелы... - [слова этой песни вывели моё сознание из цепких лап глубокого сна в стадию,
когда вместе со звуком дают ещё и картинку]
- Ну как там, расскажи!
- Так, мы едем к родителям на следующих выходных?
- Я говорю, как дела? Что там было интересного?
- Вы на неделю продукты закупили? Что готовить будем?
- Вам что, сказали не общаться ни с кем на эту тему?, - пытаюсь поймать её взгляд.
Она уводит его в сторону. Машет утвердительно головой. Молча.
Вроде как у нас где-то "прослушка" стоит. Чувствую себя параноиком. Может так и есть?
К горлу подкатывает комочек обиды. Усилием воли проталкиваю его глубоко-глубоко,
к другим таким же комочкам, в темницу.
- Сам придёшь, всё узнаешь, тебе все расскажут, - смотрит мне в глаза.
- Я не пойду.
- Почему?
- Не люблю, когда промывают мозги. Даже если я в жизни что-то делаю не так или не вовремя
или мог бы сделать больше(по чьим меркам?), лучше я до этого дойду своими размышлениями, чем так.
- Это твоё мнение и я его принимаю.
- Ты уверена?
- В чем?
- Что это твое мнение, а не ты сейчас пытаешься применить ко мне шаблон, которому тебя научили?
Она хитро улыбается, но в глазах. Глаза - зеркало души. Там что-то происходит.
Интересно, по моим глазам видно, что происходит у меня, там. Может там пусто...
Или темница... с шариками накопившихся мелких и побольше обид. Они же как мыльные пузыри.
Их же можно лопнуть. Но мы их поглубже, в темничку. А возле дверей ещё и цербер.
- В принципе, да, человек сам выбирает свой путь развития. Я выбираю - самостоятельный.
Жаль только, что не могу достучаться до тебя. Издержки самообучения - нет навыков показать
другим свою тропинку познания. Её видит только идущий по ней.
Заполняет анкету. Уже синенького цвета. Первая была зелёненького. Так гламурненько.
- Решилась на второй этап?
- Да
- И кем после этого будешь?
Мочит.
- Здесь вопрос - спросите своего самого близкого человека о том, каким он видит вас.
Пусть опишет вас несколькими словами. Опиши меня!
- Не буду, - выпускаю из темницы один мыльный шарик, - Пусть твой ангел-хранитель, которому ты письмо
благодарственное писала, опишет тебя, - прокалываю шарик иголкой, - Ведь ему можно все рассказывать, а мне уже нет.
Шарик лопнул. Брызги попали на ресницы и в глаза. Защипало. На глаза навернулись слёзы. У обоих.
[в реальность возвращают слова этой песни]
Вместе мы с тобой, родная!
Плуг да борона!
Из конца в конец без края
Крохи собираем...
[/и я проснулся. в этот раз]