ник: Explorer
Внутри него дырка от бублика - пустота
|
табу
это не пустота... это некая пуповина, где наружу выходит тот самый зрительный нерв :)
это то место, которым "человек" связан с мирозданием - то самое "слепое пятно"
просто нехватает сил (и ума-разума и чего бы то ни было угодно ) и любых возможностей человека разглядеть в этой "дырке от бублика" что-то.
я в животном ужасе отвожу глаза и не могу, не в силах посмотреть...
наступает какой-то паралич и ступор воли, свободы... я сдаюсь чуть не в панике и полностью лишаюсь сил...
как невозможно прямо глядеть на солнце, или пятно сварочной дуги - его видишь, но оно черное и потом еще долго болят глаза... инстинкт заставляет зажмуриться и нет сил раскрыть глаза
потому, что прочтя что-то там ты уже не можешь вернуться и сделать вид что ничего не видел.
ты уже спалил сетчатку и обратного пути не будет...
ты будешь слеп в том мире где думал что был зряч и думал что может быть что-то узрел :)
и что ты тогда напишешь в своем ЖЖ?
мы отводим глаза и не смотрим как на василиска... а выглядит - да, как дырка от бублика,
а снаружи - вроде да... вроде как человек... с руками и ногами, мыслями и переживаниями... похоже на бублик с умом-разумом
я борюсь с этим так - смотрю через зачерненое стекло или через зеркало косвенных определений - как персей на горгону :)
еще помогает кружочек вырезанный из старой дискеты (складывать вдвое)
видно очень плохо... и непонятно что...
==>>
но не нажимай, пока не приготовишь кружочек из дискеты или зеленое стеклышко
ЗЫ
------------------------
а ходить кругами - это да, это можно... долго... как на "паузе"