ник: Силblч
[цитирую]
Том самом будущем, про которое мы, маленькие красноглазые дрочеры читали под одеялом с фонариками, когда родители укладывали нас спать. Не знаю как вы, а я предпочитал позитивное советское будущее, где все занимались исключительно творчеством, наукой или физическими упражнениями, нимало не заботясь о хлебе насущном. Покоряли дальний космос, насаждали коммунистические режимы на планетах с гуманоидной расой, баловались с нуль–транспортировкой.
Было, конечно, и альтернативное будущее - мрачное, безысходное, жестокое, с извращённым техническим прогрессом. Но для меня это был пример того, что нужно сделать все необходимое, чтобы именно такое будущее никогда не наступило.
И вот я просыпаюсь сегодня утром, и вдруг понимаю мне уже хуйзнаетскоколет, а никакого обещанного будущего так и не настало. Ни одной сраной нуль–т кабины на весь район! Где космолеты?! Где скоростные ленты–транспортеры?! Где города–сады, полные зелени и беседующих о чем–то сверхумном мускулистых очкариков? Где женщины, откорректированная красота которых безупречна? Где это все, я вас спрашиваю? И сам себе отвечаю: в пизде!
Двигатели на протонной тяге? Хахаха! У моего друга машина того же года выпуска, что и книжка про светлое будущее, которой я зачитывался в детстве! Человечество уткнулось само в себя, в свои дрязги, военные вмешательства, политические баталии, продажу ресурсов налево, маркетинг и телемагазины. И нихуя никакого будущего не будет. Так что мой вам совет: возьмите все книжки про будущее, какие сможете найти в вашей квартире, и выкиньте их на помойку. Пусть их крысы читают. Может, у них получится.
Ыыы. А кто нибудь ещё читал, с фонариком, да под одеялом, эту самую фантастику? Я читал.
Манчестер и Ливерпуль.
Манчестер и Ливерпуль. Парам-пам-пам-парам-пам-пам
А память священна как отблеск высокого огня.
Манчестер и Ливерпуль опять зажгли в ночи свои огни. И ждет напрасно Манчестер, и ждет напрасно Ливерпуль.