ник: Romiras
- Да зачем мне нужно было это наставничество? Да кому нужны эти дежурства?
Человек, управлявший торговой телегой, в полголоса ругался. Нельзя сказать, чтобы причин для ругани не было. С раннего утра моросил мелкий дождь, который норовил просочиться в каждую дырочку его нового тента. Ветер задувал под каждую заплатку одежды.
Всю ночь он не мог нормально уснуть и просыпался каждый час в опасении, что на базар проникли воры и украли весь его драгоценный товар. Перед самым рассветом он плюнул на сон и теплые одеяла и вышел под дождь, ливший целую ночь.
Первым делом он потратил все, до последней монетки деньги, в мастерской на покупку торговой телеге. С пустым кошелем было как-то спокойней, да и торговая телега была вместительней чем его старая тележка, да и толкать не нужно было, да и ну не солидно было Наставнику не иметь телегу. В общем, плюсов было предостаточно.
- Так и знал, что подсунут бракованную, так и знал…
- Надо было остаться на базаре, нет же, выперся…хехех
- Зачеммм…
Ровный шум ветра, монотонное чавканье грязи под колесами сморили человека, и вскоре его голова уткнулась в колени.
- Ты что заснул? Подьем давай? Эейей, есть кто-то дома?
Человек проснулся от того, что его кто тряс, не переставая орать прямо в ухо. До боли знакомый голос принадлежал другому Наставнику – Гизарду. Тот стоял перед ним в промокшем плаще, а на его лицо читалась желание покинуть побыстрее это место.
- Ну что проснулся, Соня? А прикольный ты тарантас себе купил? Сколько дал?
Он вскочил на телегу, и нагло уселся рядом с еще сонным путешественником.
- Ну что, давай, принимай смену, - он достал из под плаща тубу, достал из нее свиток, и ловко наслюнявив карандаш, нацарапал пару каракуль.
- Забирай, - он протянул ему свиток, и юркнул под тент телеги, - А я тут у обсохну малость, а ты выходи, выходи, иди работай…
- А у тебя тут хорошооо, тож такой хочу, - донесся треск ломающейся корзины, - не поверишь, бубнил он, - я нашел в новой телеге сломанную корзину, да выкинь ее!
Остатки совсем новой корзины со свистом вылетели из фургона.
Не проронив ни слова, сплюнув, приехавший пошел к палаткам прибрежной зоны.
Народа не было. И правильно кто в такую погоду шастает? - только Наставники.
Дождь заканчиваться и не собирался. Восходящее солнце было укутано плотной завесой облаков и казалось, что ночь продолжается дальше.
Побродив вокруг палаток, потыкав носком ботинка мокрый песок, Наставник зашел в Доминион, попробовать разговорить Бренду.
- Ты не поверишь, - заливал он.
- Я ему раз удар, два удар, кровище течет, а ему хоть бы хны, - Бренда казалось внимательно слушала.
- Я его и так, и эдак, давно уже убить должен был…А оказывается у него было Око Ра…я раз посмотрел на этот амулет он меня зачаровал, и пошол тогда вражина меня резать в капусту…Ну я парень не промах отбиваюсь, просто так не даюсь…Его кольчуга в тряпье рассек, а тот смеется мне в лицо и все наседает и наседает…
- Ну думаю, кранты мне пришли, собрался, и два отчлиных проникающих удара, и даже блоки не спасли его, но тут он меня отрубил…
- Вот ненавижу я эти Амулеты, аааа что тебе говорить…
Наставник запахнулся и вышел из теплого шатра, пропитанного дивными запахами специй и редких товаров на холодный утренний воздух. Оказалось за время его баек дождь закончился, и нерешительно солнце стало выглядывать из-за туч.
После Гизарда в телеге был сплошной кавардак и пришлось повозиться пока млодой человек нашел корзину с запасенной, сухой корой.
Вскоре веселый огонь костерка развеял всю его напряженность оставшуюся от раннего утра. В зубах дымела трубка и жизнь становилась все ярче и ярче.