ник: Силblч
Эта история началась на Новый Год.
Сын остался праздновать с друзьями в квартире, мы - уехали в гости.
Вернулись. Соседи по площадке рассказали,что сын с компанией не совсем тихо вели себя:
громко играла музыка, кричали, смеялись. Соседка говорит, что заходила, была шокирована.
Но после её прихода дитятки, вроде бы как утихомирились.
Напоминаю, речь идёт о Новогодней ночи.
С соседкой я поговорил, всё выяснил. Она просто не знала, что мы уезжали.
Ну, выпили они кока-колу вперемешку с виски.
Больше ничего, судя по мусорным вёдрам, не было.
Потом просто дурачились: сломали на балконе полку книжную(давно выбросить хотел),
по всей хате накидали икру кабачковую, а так больше ничего не сломали.
Как для первого раза вполне нормально, если вспомнить наше празднование Нового Года перед тем,
как нас весной в армию призвали - мы тогда подрались толпа на толпу с мужиками какими-то :)
С сыном тоже поговорил. Потом ещё оставался он с дурзьями и без, теперь просто - один дома.
Чтобы не искушать. В общем, я урегулировал, как мне казалось, вопрос, со всеми побеседовал.
Но есть у нас ещё одни соседи - сверху. О них и разговор :)
В виде диалога-тезиса. Действующие лица.
Соседка - нервная, агрессивная. Сосед - в глазах читалось: "Спасите!", но его язык повторял
скарбезности за супругой; одет в футболку с гербом США. Их сын - черноволосый ботан,
поющий рэп в душе; учится в Лондоне на юриста, возможно у самого Березовского. Я его еще с прошлого
ремонта недолюбил - он приходил с диктофоном и пытался тыкать им через границу моего личного пространства.
Мой сын - виновник торжества, суровый тинейджер, местами распиздяй, но в целом - моя кровь с
крупными вкраплениями себя.
Я - улыбающийся, жизнерадостный человек, спортивного телосложения, готовый идти на компромисы,
любящий людей по отдельнгости, но не в целом, как массу.
Возможно я допустил ошибку, т.к. пришел к этим, прозападно ориентированным,
юристам в пятом поколении, в арафатке. Просто я солидарен с некоторыми арабами,
не пью кока-колу и зимой так удобно вместо шарфа, в общем - ничего личного.
Но мне показалось, что эта бело-черная ткань вызвала у них приступ ярости цепных псов-пикинессов.
Они, агрессивно, несмотря на мою первонаховскую улыбку:
- На новый год (прошло 2 месяца уже!!!) у нас в гостях были дипломаты!
Гости вашего сына вели себя неприемлемо!
Мои дети учатся в Лондоне! Как вы воспитываете своего сына? Мы старше вас!
Мы с вами будем разговаривать юридическим языком! Как вы наказали своего сына?
Мы здесь давно живём, а вы понаехали! Вы что, врач, ставить мне диагноз?!
Мы требуем соблюдать закон и порядок! Мы и есть закон и порядок!
Я:
- Извините, что мы не соответствуем вашему статусу. Мы исправимся.
Дипломатов надо было принимать в загородной резиденции, а не в трёхкомнатной квартире.
Я уважаю ваш возраст, возможно вы пишете книги по воспитанию - поделитесь сакральными
знаниями и мы вместе выпьем чашу взаимопонимания. Извините, да, мы быдло невоспитанное,
теперь вы будете для нас примером для подражания, спасибо. Ваша система слишком возбуждена.
Да, я врач - психотерапевт. Я зашел к вам с радостной улыбкой, уходить буду со счастливой,
потому что я не ожидал увидеть таких людей, о которых читал только в фельетонах и видел по телевизору.
Да, конечно, закон и порядок. Да, это похоже на дедовщину: вы деды, мы - духи.
Вижу только одно решение - мне придется продать квартиру, чтобы
вы оставались спокойными и могли встретить свою старость в тишине.
Ушли мы с сыном в хорошем расположении духа - такие интересные соседи! :)