По разным оценкам, пиво составляет от 40 до 70 процентов в выручке киосков, и сопутствующий тому «плач Ярославны» о гибели бизнеса, об утрате рабочих мест…
Когда я слышу этот плач, с требованием сохранить киоски со свободной продажей пива, мне вспоминается аналогичный плач афганских крестьян.
Если ковровыми бомбардировками снести к едрене фене плантации мака и заводики по производству героина, то афганским крестьянам нечем будет кормить детей.
А хлеб сеять не пробовали? – хочется спросить их.
Наркотическое зелье
Опасность пива в том, что люди не воспринимают его, как алкогольный продукт.
Элементарный подсчёт - пять литров пива средней крепости равны полутора бутылкам водки. Примерно столько и выпивают наши пивоманы, начинающие день с пива, и продолжающие его посасывать его в течение дня.
Но спирт – не самое страшное.
Кроме спирта, в пиве содержатся фитоэстрогены – гормоноподобные вещества, которые наносят невосполнимый ущерб мужскому и женскому здоровью. В бутылке пива фитоэстрогенов в сотни раз больше, чем производит за день организм взрослой женщины. Этот «заменитель» блокирует выработку нормального гормона.
В результате – преждевременное старение, бесплодие. У мужчин постепенно появляются внешние изменения – выпадают волосы, начинает расти живот, обвисает грудь, атрофируются чувства, теряется воля к жизни.
Третий компонент пива – каннабидиол, основное действующее вещество гашиша и марихуаны. Пиво – это первый «легальный» наркотик.
Для вас открытие, что хмель относится к Семейству коноплевых (Cannabaceae)?
И после этого вы удивляетесь росту наркомании?
Результат - «пивное сердце».
В любом пиве - повышенное содержание кобальта – он применяется как стабилизатор пены. Концентрация его при этом превышает допустимую для разового поступления в организм в несколько раз.
Результат - волокна миокарда (сердечной мышцы) становятся дряблыми, плохо сокращаются – в них гибнут митохондрии – "энергетические станции" клеток. Отмечаются небольшие кровоизлияния, микротромбозы – всё это вместе "добивает" и без того нездоровую сердечную мышцу, сокращается всё хуже, ведь прокачать–то крови надо много. Со временем сердечная мышца поначалу увеличивается в размерах, компенсируя слабость сокращения, и у человека образуется так называемое "бычье" или "пивное" сердце. Полости его расширяются, а потом наступает момент, когда сердце не выдерживает и "заявляет": хватит, всё - больше не могу. И оно уже и не пытается прогнать всю поступающую жидкость по сосудам. В результате проявляется невероятно сильный вред пива - кровь застаивается в полостях сердца, легких, в венах – вот она, "сердечная недостаточность". http://www.echo.msk.ru/blog/belorizec/916434-echo/
|