ник: kot_k_k
только что получили новый ноут с предустановленым Win 8.
нас было четверо кто лукал, т.е. в 4 голоса при очередном открытии мышы синхронно матюкались.
первые ощущения (как правило самы верные)
1. плитки гавно (даже не буду описывать слов нет) и рассчитаны на людей с плохим зрением
2. как зарывать приложения типа "Панельуправления", "Пасьянс".... - не догнали за 30 мин. (которые посвятили только этому вопросу) - никак, корме alt-F4
3. мышей нужны чудеса точности для заганяния в угол и вызова панели с боков.
4. никаких мегасупер скоростей в работе не заметил никто.
5. интерфейс почему-то напомнил 3.11 - контрастность, квадратность, убогость.
6. абсолютно не понятно для чего можно делить экран - для этого были окна и прозрачность.
7. ничего хорошего сказать не могу вообще - ну нету хороших эмоций.
8. вставка флешки вызывала вопли об проблемах во флешке в правом верхнем углу экрана (что раздражало само по себе).
9. судя по всему со всего этого нужно "снять фаску напильником", т.е. переделывать под себя или себя переделывать под этот изврат.
главные изменения - интерфейс (как всегда запутан и неудобен для создания новизны) - в топку, новый интерфейс карт (пасьянс и проч) - остальное не видно вооруженным глазом, да и по ходу не обнаружиться.
вывод напрашивается сам собой - нафига козе баян
мегавывод (одобрен всеми) - снести на хрен, поставить 7-ку. я внес рацпредложение - на одном оставить и выдавать в командировку особо провинившимся экземплярам. меня посчитали садистом, но как вариант устрашения юзверей решили оставить.
п.с. сбрехал - хорошая эмоция была, даже фонтан положительных и хороших эмоций, когда вернулся к себе и сел за ХР. настолько все родное и удобное.
п.п.с. есть мысля взять домой поклацать, но почему-то становится жалко времени, может в субботу когда будем чистить компы в офисе от тараканофф.