ник: amba-l
update: чернозем, уголь, производство ГСМ. Восстановление базы для производства комплектующих военного комплекса... (Вообще, Сереж, эту часть лучше тебе описать)
Знак вопроса здесь поставлен вовсе не потому, что Новороссия не может дать.
И даже не сомнительность всего этого рассуждения о проведении спецоперации.
|
можно я порассуждаю по пунктам
1:Чернозем-я сейчас достаточно хорошо представляю количество заброшенных сельхоз земель, потенциал их развития и потенциал увеличения эффективности сельскохозяственного производста
Итак мы имеем в РФ 386 млн.Га с/х земель, из них 115 млн пашня, 56,9 пастбища (которые очень часто могут переходить в пашню), , 4,4 млн Залежь -т.е. некому обрабатывать и 100 млн Га прочих земель
Донецкая область 1,7 млн Га +Луганская область 1,9 млн Га отличных земель, но тем не менее это 1% от земель с/х назначения в России,
уголь-рассуждать не буду, но мы точно не можем дать ума Российской части Донбасса, т.е. Донецкого угольного бассейна и зпасы всего Донбасса (140 млрд т) в 4 с лишним раза меньше Кузбасса 640 млрд т.
производство ГСМ-умолчу, т.к. несведущ в данном вопросе, но чувствую что и там не все так гладко.
а теперь самое интересное
Восстановление базы для производства комплектующих военного комплекса...
в нашей стране катастрофически не хватает молодых работников с рабочими специальностями, средний возраст специалистов на заводах около 60 лет, учеников-нет, школы наставничества-нет. Оборудование в большинстве своем-за пределами аммортизации. Единственно-что сейчас ВПК стали восстанавливать. Таким образом задача "Восстановление базы для производства комплектующих военного комплекса... " по трудоемкости близка к созданию новой базы....
Однозначно в РФ существует нехватка населения, вот создать условия для иммиграции-это да, это можно, но для этого не нужен конфликт с самой влиятельной половиной мира, и локальная война на пороге своего дома, со своим соседом, который еще и близкий родственник к тому же.
как то так