ник: osmor
Раньше у меня всегда было так:
- Появлялся клиент - "Нужна программа"
-обсуждаем
- договаривались о цене и сроках
- делаю
- отдаю заказчику ( с исходниками или без)
- получаю деньги.
- забываю пока они снова не позвонят
Поскольку заказчики не собирались дальше программу кому-то продовать вопросов относительно владения не было. Т.е. если они ее и продавали мне было пофиг, и им было пофиг если я еще кому-то эту же программу подам...
Это прелюдия.
Теперь собственно соль..
Заказали некоторый набор утилит, в виде модулей классов компилируемых в ActiveX Dll, оговорили цену, написал 70%, отдал пилотные варианты
Заказчик (З): "эти утилыты вы не можете отдавать бесплатно, и открывать полный код каждой отдельной утилиты"
Я: "Как так?"
З: "ну во всяком случае полные версии, можно только с ограничением функционала или какой-то надписью типа ДЕМО ВЕРСИЯ"
Я: "С какой радости?"
З: Вы делали программы по нашему заказу, мы вам заплатили, значит теперь эта программа наша. Вы не имеете права раздавать бесплатно нашу программу, и даже не бесплатно не согласовав с нами цену...
Я.: "т.е. на своем сайте не не могу разместить не только исходники, но и полную версию?
З: "Да! Только демку"
Сижу и думаю... с одной стороны ... деньги за такую работу вполне приличные. (я еще удивился почему так много) Хрен с ними, пусть так и будет.
С другой стороны... какого ...!!! Может послать их... так денег жалко...
Вот такая история