ник: Explorer
программный продукт это прежде всего парадигма решения и примененные алгоритмы. как не переименуй переменные, и даже порядок исполнения некоторых процедур (которые, например могут выполняться в любом порядке) сути дела это не меняет.
если заключил договор с передачей эксклюзивных прав - то все имеено это примененное решение и готовый продукт принадлежит заказчику.
другое дело что никто никогда не проверит - это раз, а если и попробует, то запарится составлять и доказывать иск - это три, можно развить проект и предложить альтернативные решения (до степени отсутсвия схожести) и распространять уже их - это четыре.
(два не пропущено а вычеркнуто по этическим соображениям)
полюбому - вопрос как разработчик относится к отчуждению или ограничению его прав на его разработку во многом вопрос профессионализма (говря именно о профессии - по мне так - в конце концов это всего лишь работа).
у меня штук пять разных заказчиков в разных предметках работают на одной БД (таблицы-запросы-схема один-в-один) только логотипы в отчетах и на формах разные и ничего - нижужжат (вообще-то и клиенты разные каждый раз с нуля но по типовым шаблонам)...
где я им столько разных имен для переменных понаберу - естественно все у всех одинаково называется.
хотя это не пример в данном случае.