ник: palarm
После свадьбы решили мы с женой заняться домашней бухгалтерией – чтобы типа все как следует считать и планировать. Сбацал на скору руку базку – и давай ее бомбить. Раньше чеков в магазине не брал, теперь куда там! Все до копейки считать ведь надо. Кто с магазина, с рынка пришел – скорей к компу и вбивать убытки, а потом ругаться: «Вот куда бабки уходят! На телефонную болтовню и журнальчики!» «А сам на Интернет и сгущенку сколько прощелкал?»
Оно конечно нет так все жестоко, это я для литературной остроты, но суть примерна такая была. Потом я стал сочинять всякие сводки, разводки… Да все равно конто и субконто не срастается. Ну думаю, балбес я. Надо проф. программу искать. И нашел, «Домашняя бухгалтерия». Купил ее даже (первый раз купил а не стал искать пиратскую – семейный бюджет дело то серьезное). Стали теперь ее бомбить. Но, блин какая же эта муторная штука бухгалтерия! Стоит один день забыть закинуть данные с магазинных чеков – и пошло поехало. Опять не срастаются остатки. И как же надоело через день вспоминать кто куда чего потратил…
А недавно винду пришлось сносить, а РезКоп забыл сделать. Поставил по новой прогу и жену спрашиваю: «Ты помнишь чего за прошедшую неделю мы потратили?» Она посмотрела так на меня
я посмотрел так на нее
потом вспомнил про нервотрепку с постоянными вспоминаниями… А ну ее! Нервы дороже! Пошли, купили себе «Причуду» и схавали. И плевать, что по рассчитанному графику превысили текущий суточный расход.