ник: Lukas
Давай рассмотрим такую ситуацию.
Допустим, основная таблица моей БД на MS SQL-server имеет порядка 50 полей, 20 из которых являются внешними ключами к справочным таблицам, которые тоже имеют внешние ключи к своим справочным таблицам.
Я загружаю с сервера в датасет со строгим контролем типов допустим 10-20 записей основной таблицы и все записи всех справочных таблиц.
За время работы, я изменяю и добавляю записи в основной таблице + добавляю и изменяю некоторое количество записей справочных таблиц.
При аварийной ситуации, я должен сохранить информацию об измененных (удаленных, добавленных) записях (нет смысла сохранять все считанное с сервера или есть?).
Для этого вывожу структуру с данными в XML (кстати, преобразование структур не потребуется?).
Завтра утром, я загружаю данные из временного источника XML. Далее мне надо их передать в основную БД на сервер, т.е. удалить удаленные, изменить измененные и добавить новые.
Будет-ли датасет после загрузки различать какие записи как удаленные, измененные и добавленные? Я ведь их только считал и в текущем сеансе еще не правил?
Или нужно сразу, без предварительной загрузки в датасет, гнать изменения из XML в БД сервера.
В общем, пока для меня темный лес.