ник: FORMAT
Давай попорядку
Я загружаю с сервера в датасет со строгим контролем типов допустим 10-20 записей основной таблицы и все записи всех справочных таблиц.
|
В датасет нет смысла загонять все записи справочных таблиц.
Ведь когда работаешь с рекордсетом, ты же не гонишь в него все свои справочники.
Загоняй только те данные, которые необходимы для выполнения запроса.
За время работы, я изменяю и добавляю записи в основной таблице + добавляю и изменяю некоторое количество записей справочных таблиц
|
При каждом изменении и добавлении записей - создается подключение к базе и данные заносятся в базу.
Твой вариант нужен только для полного офисного планктона, типа как у нас на фирме - с утра она загрузила проект, после обеда - чего-то там изменила, а под вечер нажала кнопку сохранить.
При аварийной ситуации, я должен сохранить информацию об измененных (удаленных, добавленных) записях
|
В этом случае ты рискуешь потерять только те данные, которые находятся в настоящий момент в датасете.
Тут нет смысла создавать сложные по структуре XML файлы - просто сбрось в XML данные из своего датасета, а после восстановления соединения - заполняй датасет из XML файла и работай далее.